انطلاق عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة من مطار عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة من مطار عدن

العاصفة نيوز/ خاص:

أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، عن بدء عملية تفويج الحجاج اليمنيين للموسم الحالي 1446هـ، اعتبارًا من فجر يوم الأربعاء الموافق 14 مايو الجاري (16 ذي القعدة)، حيث ستنطلق أولى الرحلات جوًا من مطار عدن الدولي عبر الخطوط الجوية اليمنية.

اقرأ المزيد...

غوتيريش: إصلاح الأمم المتحدة يتطلب تغييرات مؤلمة

13 مايو، 2025 ( 11:54 مساءً )

هل سيتم تشغيلها مجدداً؟ اعلان من مدير مطار صنعاء

13 مايو، 2025 ( 11:51 مساءً )

وأكد الوزير شبيبة، في تصريح لوسائل الإعلام، أن عملية التفويج ستتواصل برًا ابتداءً من يوم 16 مايو (18 ذي القعدة)، وفق جدول زمني دقيق تم إعداده بالتنسيق الكامل مع الجهات المختصة بالنقل لضمان انتقال آمن وسلس للحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة.

وأوضح الوزير أن كافة الترتيبات اللوجستية والإدارية قد أُنجزت، مشيرًا إلى وجود تنسيق متكامل مع الجهات المعنية في الداخل والخارج لتأمين التفويج، وتيسير إجراءات السفر والإقامة، بما يسهم في إنجاح الموسم وضمان راحة الحجاج.

وفي الجانب الصحي، شدد الوزير على أهمية التزام الحجاج بالإرشادات والتعليمات الصحية، مشيرًا إلى أن اللقاحات اللازمة ستُمنح للحجاج في المنافذ، داعيًا الجميع إلى التقيد التام بتعليمات وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية ووزارة الحج والعمرة السعودية، لما لها من دور محوري في تسهيل مناسك الحج وضمان أمن وسلامة الحجاج.

وأشاد الدكتور شبيبة بالجهود الكبيرة التي تبذلها السلطات السعودية في سبيل إنجاح موسم الحج، مثمّنًا التسهيلات المقدمة للحجاج اليمنيين، لا سيما في منفذ الوديعة، حيث تم تخصيص مسارات إضافية لتسريع الإجراءات وتخفيف الازدحام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1448 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1106 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 915 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 830 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 810 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 611 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 604 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 576 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 567 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 417 قراءة