علم الجنوب.. راية لا تنكسر أمام الطغيان

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
علم الجنوب.. راية لا تنكسر أمام الطغيان

منذ قيام دولة الجنوب العربي ظل علم الجنوب رمزًا للوطنية والإرادة الحرة رغم المحاولات المستمرة لطمس هويته وإلغائه من المشهد السياسي أنه راية الوطن لم تكن مجرد قطعة قماش ترفرف في الهواء، بل كان وما زال راية حملها الأحرار في ساحات النضال، ورفعها المقاتلون بشموخ أمام آلة القمع والاستبداد تأكيدًا على أن الحق لا يسقط بالتقادم وأن الهوية الجنوبية ليست قابلة للمحو مهما حاول المستبدون طمسها.

وفي تاريخ الشعوب تبقى الرايات الوطنية شاهدًا على مسيرة النضال و علم الجنوب ليس استثناءً، إذ واجه حربًا شرسة من القوى اليمنية التي سعت إلى إذابة الهوية الجنوبية ضمن مشاريع سياسيتها الاحتلالية .

ولكن بفضل الإرادة الشعبية ظل مرفوعًا في القلوب قبل الميادين، وفي ضمير الأحرار قبل أن يرفرف فوق الجبال والساحات.

إن رفع علم الجنوب لم يكون مجرد فعل رمزي بل تحديًا علنيا للأنظمة القمعية من قوات الاحتلال اليمني التي حاولت فرض واقع مخالف لإرادة الشعب الجنوبي حيث المقاتلون والناشطون والجماهير الجنوبية يرفعونه في كل مناسبة، مشددين على أنه رمز دولة وهوية لا تقبل المساومة عليها.

اقرأ المزيد...

غوتيريش: إصلاح الأمم المتحدة يتطلب تغييرات مؤلمة

13 مايو، 2025 ( 11:54 مساءً )

هل سيتم تشغيلها مجدداً؟ اعلان من مدير مطار صنعاء

13 مايو، 2025 ( 11:51 مساءً )

لقد حاول المستبدون من الاحتلال اليمني بكل وسائل القمع والترهيب إزالة هذا الرمز الوطني الجنوبي ولكن إرادة أبناء الجنوب كانت أقوى من كل قرارات الاستبداد فبقي العلم مرتفعًا في القرى والمدن وعلى أسوار المؤسسات الحكومية وفي ساحات النضال، مؤكدًا أن الجنوب ليس صفحة قابلة للطي، بل تاريخًا ممتدًا لن يمحوه أي غزو سياسي أو فكري.

نقول للاحتلال اليمني أن إرادة الشعوب لا تقهر، ورفع العلم الجنوبي رغم عن أنف المستبدين كان ولا يزال رسالة واضحة بأن هوية الجنوب راسخة لا يمكن طمسها مهما حاولتم أيها الطغاة.

سيظل علم الجنوب شاهدًا على نضال الأحرار وتضحيات المقاتلين ولن يكون مجرد ذكرى بل عهد متجدد في الاستمرار نحو استعادة الدولة الجنوبية ، فهو ليس مجرد رمز تاريخي بل هوية شعب وراية الكفاح من أجل الاستقلال والسيادة.

وختاماً نقول لأولئك المستبدين الذين يحاولوا طمس الراية الجنوبية ، نقول لهم لقد خسرتم المعركة، فالشعوب لا تُقهر، والرايات الوطنية لا تُسقط، بل تظل خفاقة حتى تنتصر إرادة الأحرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 695 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 614 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 522 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 492 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 468 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 441 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 376 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 362 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 334 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 274 قراءة