النسي يُعلنها بصراحة: الانتقالي خارج اللعبة السياسية

     
الجنوب فويس             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النسي يُعلنها بصراحة: الانتقالي خارج اللعبة السياسية

الجنوب ڤويس|

خاص

في تصريح غير مسبوق، أكد العميد والكاتب العسكري خالد النسي أن المجلس الانتقالي الجنوبي لم يعد جزءًا من المعادلة السياسية في اليمن، وأنه فَقَدَ قدرته تمامًا على تحقيق أي من الأهداف التي وعد بها الجنوبيين منذ صعوده إلى واجهة المشهد.

النسي، المعروف بقربه من دوائر القرار الأمني والعسكري، قالها بوضوح: “الانتقالي أصبح خارج المعادلة السياسية بالمطلق، ولم يعد قادرًا على تحقيق هدف واحد من الأهداف الكثيرة التي أعلن أنه سيحققها للجنوبيين من خلال الشراكة.”

شراكة فارغة المضمون.. وأهداف مستبدلة

وأشار النسي إلى أن الشراكة التي دخل فيها المجلس مع القوى السياسية اليمنية تم تفريغها من محتواها، وتحولت إلى مجرد غطاء يُستخدم لتمرير أجندات لا تخدم الجنوب، ولا تمثّل تطلعات شعبه.

هذا التصريح لا يمكن قراءته بمعزل عن التراجع الحاد الذي يشهده المجلس الانتقالي على كل المستويات: سياسيًا، عسكريًا، وشعبيًا. فالمجلس الذي رفع راية “استعادة الدولة” و”تمثيل الجنوب”، بات اليوم مجرد أداة تُستخدم وتُركن جانبًا بمجرد انتهاء صلاحيتها.

نهاية مرحلة أم بداية سقوط؟

تصريحات النسي تحمل بين طياتها نعيًا مبكرًا للمجلس، الذي تآكل من الداخل وتفكّك في الخارج، وأصبح يتلقى الضربات من حلفائه قبل خصومه. والأخطر من ذلك أن هذا السقوط يتم وسط حالة من الصمت المريب داخل قيادات المجلس نفسها، وكأنها تدرك أن النهاية باتت وشيكة.

الجنوب بلا ممثل.. والشعب بلا صوت

تأتي هذه التطورات في وقت يعيش فيه الشارع الجنوبي أسوأ حالاته: خدمات منهارة، أمن مفقود، واحتجاجات شعبية تُواجه بالقمع والتخوين. والمجلس، الذي زعم تمثيل الشعب، بات يتنكر حتى لحقوق الناس في الوقوف والاحتجاج.

السؤال الذي يفرض نفسه اليوم: من يمثل الجنوب؟

إذا كان الانتقالي قد خرج من المعادلة، فمن تبقى ليمثل القضية الجنوبية؟ وهل يجرؤ المجلس على مصارحة الناس بأن مشروعه قد انتهى وأنه بات عبئًا على الجنوب بدل أن يكون أملًا له؟

الشارع ينتظر إجابات، لكن النسي قال الكثير ، ومن لا يقرأ التحذيرات اليوم، سيجد نفسه غدًا يواجه ثورة لا تُبقي ولا تذر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 1278 قراءة 

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 1036 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 674 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 655 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 586 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 576 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 568 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 544 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 480 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 448 قراءة