كوادر جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة ينتقدون محاولات الالتفاف على إضرابهم ومطالبهم

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كوادر جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة ينتقدون محاولات الالتفاف على إضرابهم ومطالبهم

يمن إيكو|أخبار:

أدان مجلس نقابة أعضاء هيئة التدريس بجامعات عدن ولحج وأبين وشبوة، محاولة بعض الجهات الضغط على هيئات التدريس في الجامعات لوقف إضرابهم، مؤكداً استمرار الإضراب حتى تحقيق المطالب.

وانتقد بيان صادر عن المجلس منشور على صفحته بمنصة “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، لجوء بعض عمداء الكليات “إلى تمكين المعيدين والمنتدبين والمتعاقدين من حملة شهادة البكالوريوس من التدريس في المستويات الجامعية العليا بدلاً عن الأساتذة المضرببن بهدف الالتفاف على الإضراب”، مؤكداً أن ذلك يمثل “مخالفة صريحة للوائح الأكاديمية المعمول بها، ومخالفة لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي”.

وثمن مجلس النقابة دور المنتدبين والمتعاقدين في العملية التعليمية، ويعدهم بمتابعة أوضاعهم والوقوف إلى جانبهم ويرفض أي أسلوب من أساليب الضغط عليهم، داعياً إياهم إلى الاستمرار في الالتزام بموقف الإضراب النقابي باعتباره تعبيراً مشروعاً عن المطالب الجماعية.

وطالب المجلس رئيس الوزراء المعين حديثاً سالم بن بريك، “بالاستجابة الفورية والمسؤولة للمطالب التي تقدمت بها النقابة”، داعياً إلى لقاء مباشر مع رئيس الوزراء باعتباره مدخلاً جاداً لاستعادة جسور الثقة بين مؤسسات الدولة والقطاع الأكاديمي”.

وأعرب البيان عن أسفه “لموقف قيادة التحالف التي أوضحت أن دورها يقتصر على المهام العسكرية، وأنها غير معنية بمناقشة المطالب ذات الطابع السياسي، محيلة المسؤولية إلى الحكومة”، مؤكداً أن المطالب التي ترفعها النقابة هي مطالب حقوقية وليست سياسية.

ولوح المجلس مجدداً باتخاذ إجراءات تصعيدية نقابية باعتبارها أداة مشروعة للدفاع عن كرامة عضو هيئة التدريس وصون مستقبل التعليم الجامعي.

وأقر المجلس “تنظيم وقفة احتجاجية قادمة سيتم تحديد مكانها لاحقاً، وستعلن تفاصيلها في بيان لاحق”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1256 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 671 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 634 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 511 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 472 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 455 قراءة 

مصادر: عيدروس الزبيدي يلوّح بإعلان حالة الطوارئ وتشكيل حكومة جديدة وهجوم انتقالي على بن بريك والبنك المركزي!

المشهد اليمني | 450 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 448 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 371 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 352 قراءة