باعوم يترأس اجتماعاً لتعزيز الشفافية ويدعو لدعم دولي لمكافحة الفساد

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باعوم يترأس اجتماعاً لتعزيز الشفافية ويدعو لدعم دولي لمكافحة الفساد

باعوم يترأس اجتماعاً لتعزيز الشفافية ويدعو لدعم دولي لمكافحة الفساد

ترأس الأستاذ فادي باعوم، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً استثنائياً للاتحاد المدني، كرّس لمناقشة آليات تعزيز الشفافية والمساءلة، والوقوف أمام تطورات معركة مكافحة الفساد المؤسسي.

وأكد باعوم، في كلمة له خلال الاجتماع، أن "معركة مكافحة الفساد لم تعد شأناً داخلياً فحسب، بل مسؤولية مشتركة تتطلب موقفاً دولياً واضحاً، خصوصاً في ظل تفشي الفساد وغياب آليات فعّالة للمحاسبة". وعبّر عن أسفه لاستمرار الصمت الدولي حيال تنامي مظاهر الفساد، متسائلاً عن أسباب غياب الجهات الرسمية المعنية رغم تفاقم الأزمة الإنسانية والاقتصادية.

وناقش الاجتماع عدداً من المقترحات الرامية إلى تحريك أدوات العمل الرقابي وتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في التصدي لظواهر الفساد، مؤكداً على أهمية دور المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة، في دعم هذه الجهود تحت مظلة الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة.

ودعا الاجتماع إلى تفعيل مضامين اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وتقديم الدعم الفني واللوجستي للهيئات الرقابية، بما يسهم في استعادة الثقة الشعبية وبناء مؤسسات وطنية محصنة من الإملاءات والتدخلات.

وفي ختام الاجتماع، جدّد الاتحاد المدني لمكافحة الفساد استعداده الكامل للتنسيق مع الشركاء المحليين والدوليين، والعمل المشترك لبلورة موقف داعم لمعركة النزاهة، باعتبارها ركيزة أساسية في مسار تحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 856 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 703 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 509 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 408 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 379 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 321 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 309 قراءة 

عاجل: توجيهات جديدة للقيادات الحوثية العليا

جهينة يمن | 305 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 264 قراءة