وزير الشؤون الاجتماعية يلتقي بسعادة سفيرة المملكة المتحدة (بريطانيا) لدى بلادنا

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشؤون الاجتماعية يلتقي  بسعادة سفيرة المملكة المتحدة (بريطانيا) لدى بلادنا

سمانيوز/ اعلام الوزارة/العاصمة عدن

التقي معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري ،اليوم بالعاصمة عدن بسعادة عَبْدة شريف، سفيرة المملكة المتحدة (بريطانيا) لدى بلادنا .

وخلال اللقاء تم بحث العديد من القضايا المتعلقة بالوضع الإنساني التي تواجه بلادنا وخاصة المناطق الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية ، انعكاسا للواقع الاقتصادي المتردي وشحة الموارد ، والذي اصبحت معه الحكومة غير قادرة على القيام بواجباتها الحتمية وتوفير الخدمات وانتظام دفع مرتبات الموظفين .. مبينا ، إن انخفاض قيمة العملة المحلية مقابل الدولار ،وبشكل كارثي ، تسببت بعدم قدرة الناس على مجاراة ارتفاع الأسعار وتلبية أبسط مقومات الحياة ، علاوة على انهيار الخدمات وتردي الوضع المعيشي لمعظم السكان .

كما بحث الجانبان سبل العمل المشترك لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة المنقذة للحياة بالتنسيق مع الشركاء والجهات المانحة لبلادنا ، وتغطية النقص الحاد في قيمة التمويلات بعد الإعلان عن توقف المنح الأمريكية والتي تشكل قرابة 50% من الدعم المقدم لليمن .

وأكد الوزير الزعوري ، أن الوزارة ستعمل على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتدفق المساعدات وتنفيذ المشاريع الموجهة لقطاع الحماية والرعاية الاجتماعية ، بالتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة وخاصة وزارة التخطيط والتعاون الدولي كونها الوزارة المختصة والمسؤولة على ابرام الاتفاقيات مع المنظمات الأممية والدولية والمشرفة على تنفيذ المشاريع الممولة من قبلها . . موضحا أن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، ووفقا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزبيدي قد عملت بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي للعمل على إيجاد الأليات المناسبة لتنفيذ المشاريع الانسانية واستيعاب التمويلات من الجهات المانحة .

وأعرب معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ، عن شكره وتقديره للحكومة البريطانية ومواقفها الداعمة للحكومة اليمنية ، ولدورها الفاعل في حشد الدعم الدولي لمواجهة التحديات الاقتصادية والانسانية التي تشهدها بلادنا .

من جانبها عبرت سعادة السفيرة عَبْدة شريف ، عن تقديرها للجهود الرسمية التي تبذلها الحكومة لمواجهة الظروف الاقتصادية المعقدة التي تمر بها اليمن نتيجة توقف صادرات النفط ، وانخفاض حجم المساعدات الخارجية خاصة بعد اتخاذ قرار توقيف المساعدات الأمريكية التي تشكل 50% من حجم المساعدات التي تقدم لليمن .

مشيرة أن حكومتها تعمل على إقناع الشركاء الدوليين في زيادة المساعدات الإنسانية لليمن ، والعمل على مساندة الحكومة وتمكينها من توفير الاحتياجات الضرورية وتسيير الخدمات ، وتعزيز قدرة السكان على الصمود ، مؤكدة على أهمية ايجاد قنوات مرنة مع كافة الاجهزة الرسمية لاستمرار التواصل والتنسيق مع الشركاء الدوليين والمحليين وتسهيل الاجراءات لضمان وصول المساعدات بكل سلاسة ويسر الى مستحقيها

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 755 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 621 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 617 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 464 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 461 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 456 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 445 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 344 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 298 قراءة