الاتحاد المدني لمكافحة الفساد يطالب الأمم المتحدة بموقف عملي لدعم معركة النزاهة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد المدني لمكافحة الفساد يطالب الأمم المتحدة بموقف عملي لدعم معركة النزاهة

عدن حرة

ترأس فادي باعوم، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، اجتماعًا استثنائيًا للاتحاد خُصِّص لمناقشة آليات تعزيز الشفافية والمساءلة، وتوجيه نداء عاجل للمجتمع الدولي بضرورة دعم جهود التصدي للفساد المؤسسي.

أكد الاجتماع أن استمرار الوضع تحت الفصل السابع يُرتب التزامات دولية حقيقية، وليس مجرّد مراقبة صامتة، داعيًا الأمم المتحدة والدول المانحة إلى تقديم دعم مباشر وفوري للمجتمع المدني والجهات الرقابية، وتمكينها من أداء دورها في التحقيق والمحاسبة واسترداد الأموال المنهوبة.

وقال باعوم: مكافحة الفساد ليست معركة داخلية فحسب، بل مسؤولية دولية مشتركة، ويكفي صمتًا أمام الفساد المستشري في ظل غياب آليات فاعلة للمحاسبة.

وفي هذا السياق، عبّر الاتحاد عن استغرابه الشديد من الغياب الصادم للهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، وكذلك الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، رغم تفاقم الوقائع اليومية للفساد وتعاظم معاناة المواطنين.

وتساءل المجتمعون بصراحة: أين دور هذه المؤسسات؟ وأين واجبها في فتح الملفات، ورفع التقارير، ومصارحة الشعب بالحقيقة؟.

وطالب الاتحاد بتفعيل أدوات اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وتوفير الدعم الفني والتقني، وإعادة الثقة بقدرة الداخل على إرساء قواعد النزاهة وبناء مؤسسات لا تخضع للإملاءات أو التسويات.

واختُتم الاجتماع بالتأكيد على الاستعداد الكامل للتعاون مع جميع الشركاء المحليين والدوليين، والدعوة إلى موقف واضح وشجاع يناصر جهود مكافحة الفساد باعتبارها حجر الأساس في معادلة الاستقرار والتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 266 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 258 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 238 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 227 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 226 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 148 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 147 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 134 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 127 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 119 قراءة