توقيع "شراكة اقتصادية استراتيجية" بين الرياض وواشنطن في أول أيام زيارة ترامب

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقيع "شراكة اقتصادية استراتيجية" بين الرياض وواشنطن في أول أيام زيارة ترامب

وقع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، "وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية" بين البلدين.

 

جاء ذلك ضمن سلسلة اتفاقات ثنائية وقعها البلدان على هامش قمة عقدها ترامب وابن سلمان في قصر اليمامة الرياض، وشملت مجالات عدة بينها الطاقة والدفاع، حسب قناة "الإخبارية" السعودية الرسمية.

 

وقالت القناة إن ابن سلمان وترامب "وقعا وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين الحكومتين السعودية والأمريكية".

 

وأضافت أن البلدين وقعا اتفاقيات أخرى في مجالي الطاقة والدفاع، أبرزها اتفاقية بين وزارتي الدفاع في البلدين بشأن تطوير وتحديث قدرات القوات المسلحة السعودية.

 

كما وقعا مذكرة تعاون في مجال التعدين والموارد التعدينية بين وزارة الصناعة والثروة المعدنية في المملكة ووزارة الطاقة بالولايات المتحدة.

 

ووصل الرئيس الأمريكي إلى العاصمة السعودية الرياض، الثلاثاء، وكان في مقدمة مستقبليه ولي العهد السعودي، وذلك ضمن محطته الأولى في الشرق الأوسط، والتي تشمل أيضا قطر والإمارات.

 

وتعد هذه الزيارة الأولى التي يجريها ترامب للسعودية خلال ولايته الثانية، ضمن أول جولة له بمنطقة الشرق الأوسط منذ تنصيبه مجددا رئيسا للولايات المتحدة في يناير/ كانون الثاني الماضي.

 

وأجرى ابن سلمان مباحثات مع ترامب في قصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض، قبل بدء قمة ثنائية بين الجانبين.

 

وجرت للرئيس الأمريكي مراسم استقبال رسمية في قصر اليمامة حيث عزف السلامان الوطنيان السعودي والأمريكي واستعرض مع ولي العهد السعودي حرس الشرف وتبادلا الأحاديث.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات “درع الوطن” تتسلم عدد من المطارات والمعسكرات من قوات الانتقالي الجنوبي في المهرة وحضرموت

بران برس | 1224 قراءة 

أنباء عن تلقي قوات درع الوطن تحذيرات من هذه الدولة

كريتر سكاي | 933 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 880 قراءة 

الشلفي يكشف أسباب مغادرة العليمي قصر معاشيق بعدن إلى السعودية

الموقع بوست | 751 قراءة 

عاجل:قوات بن حبريش تشن هجوم عسكري على موقع اقامة قيادات قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 719 قراءة 

حزب الإصلاح في مأرب يهاجم الشيخ سلطان العرادة بعد تصريحاته الصادمة للإخوان

نافذة اليمن | 562 قراءة 

السعودية تعلن موقفها من احداث ومعارك وداي حضرموت

نيوز لاين | 511 قراءة 

الكشف عمن سيتولى الملف الأمني بالكامل في حضرموت.. والتحضير لـ "نخبة مهرية"

عدن تايم | 493 قراءة 

بعد تطورات حضرموت والمهرة الأخيرة.. حزب الإصلاح يعلن عن هذا الأمر!

موقع الأول | 463 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد تلقيه تهديدًا من الانتقالي… ومصادر: الرسالة كانت واضحة "غادِ اليوم وإلا"

يني يمن | 457 قراءة