وزير الزراعة والأسماك يبحث مع مدير منظمة (FAO) التعاون المشترك

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الزراعة والأسماك يبحث مع مدير منظمة (FAO) التعاون المشترك

التقى وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم عبد الله السقطري، على هامش مشاركته بالمؤتمر رفيع المستوى لدعم استراتيجية صحة النبات في إقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا المنعقد حاليًا بمدنية باري بإيطاليا، بالسيد د. شو دونيو المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO)، في مقر المركز الدولي للدراسات الزراعية المتقدمة لمنطقة البحر الأبيض المتوسط (CIHEAM BARI).

وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثنائي بين بلادنا والمنظمة وسبل تعزيزها بما يضمن تحقيق الأثر الأكبر من الاستفادة من الفرص الكامنة لدعم استراتيجية صحة النبات.

وأثنى الوزير السقطري على جهود المنظمة في اليمن، مشيرًا إلى ما تواجهه من صدمات مجتمعة نتيجة تداعيات استمرار الصراع، فضلاً عن تأثير التغيرات المناخية التي القت بظلالها على أوضاع بلادنا، مبينًا ملامح الاستراتيجية الوطنية لتعزيز دور القطاعين الزراعي والسمكي في تحسين الأمن الغذائي، التي تتطلب مزيدًا من الدعم لمواجهة تفشي الآفات الخطيرة التي شهدتها بلادنا في السنوات الأخيرة، وأبرزها الجراد الصحراوي وسوسة النخيل الحمراء.

وشدد الوزير على أهمية بناء القدرات عبر برامج التدريب وتزويد المراكز المختصة بمعدات الفحص والمراقبة، والعمل على تطوير منظومات الإنذار المبكر والاستجابة السريعة، مؤكدًا التزام بلادنا الكامل بالعمل المشترك وبما يسهم في تعزيز الصمود في مختلف القطاعات، وتحقيق التعافي الزراعي المنشود، حمايةً لملايين الأرواح التي يرتبط بقاؤها بقطاع زراعي متعافٍ.

بدوره أكد د. شو، مدير عام منظمة (FAO)، على ضرورة مواصلة دعم اليمن، لا سيما فيما يتعلق بمراكز الحجر الزراعي والحيواني، للقيام بدورها على أكمل وجه.

حضر اللقاء كل من سعادة السفيرة/ أسمهان الطوقي، سفيرة بلادنا في إيطاليا، المندوبة الدائمة لدى المنظمات الدولية العاملة في روما وسكرتير أول/ هاني الذبحاني، مختص منظمة الأغذية والزراعة لدى مندوبية بلادنا في روما، ومن الفاو د. عبد الحكيم الواعر، المدير العام المساعد، والممثل الإقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 907 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 824 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 619 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 463 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 455 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 380 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 286 قراءة