البنك المركزي يعلن بيع 6 ملايين دولار من أصل 30 عرضت في المزاد الثالث عشر لهذا العام

     
بران برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يعلن بيع 6 ملايين دولار من أصل 30 عرضت في المزاد الثالث عشر لهذا العام

البنك المركزي اليمني ـ عدن يعلن نتائج المزاد الثالث عشر لهذا العام

بران برس:

أعلن البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الثلاثاء 13 مايو/آيار 2025، عن بيع 6 مليون دولار من إجمالي 30 مليون عرضها في المزاد العلني الثالث عشر لهذا العام 2025، في ظل تراجع ملحوظ في الإقبال على مزادات بيع العملات التي يعرضها البنك. 

وذكر البنك المركزي، في بيان نشره عبر موقعه الرسمي، واطلع عليه "برّان برس"، أنه باع في المزاد مبلغ 6 ملايين 664 ألف دولار، من أصل 30 مليون دولار، إجمالي المبلغ المعروض في المزاد، بسعر صرف بلغ 2556 ريالًا للدولار الواحد، في حين بلغ سعر الدولار في تداولات اليوم 2545 ريالا. 

ووفقًا للبيان، تقدم للمزاد أربعة مشاركين بينما بلغت عدد العطاءات 10 عطاءً، تم قبولها من قِبل لجنة المزاد كلها، مبينًا أن نسبة التغطية بلغت 22 في المئة. 

ويُعد هذا المزاد هو الثالث عشر الذي يطرحه البنك المركزي لبيع العملات الأجنبية منذ مطلع العام الجاري، وذلك بعد توقف دام نحو ثلاثة أشهر، كما يُعد المزاد الـ38 منذ إعلان السعودية عن تقديم دعم اقتصادي لليمن بقيمة مليار ومئتي مليون دولار، في الأول من أغسطس/آب الماضي، بهدف دعم استقرار صرف العملة الوطنية. 

ويلاحظ من خلال نتائج المزادات الأخيرة، تراجع الإقبال على المزادات التي يعلنها البنك، حيث باع اليوم فقط 6 مليون دولار من إجمالي 30 مليون كانت معروضة للبيع، في حين باع في مزاد الأسبوع الماضي نحو 10 مليون فقط من إجمالي 30 مليون كانت معروضة للبيع. 

ويأتي إعلان نتائج المزاد الـ13 في وقت تشهد فيه أسعار صرف الريال اليمني تراجعًا متواصلاً، حيث بلغ سعر الدولار الأمريكي في تداولات اليوم 2545 ريالًا بينما بلغ سعر الريال السعودي 669 ريالا، وفقًا لمصادر مصرفية تحدثت لـ"برّان برس" من مدينة عدن. 

وعلى مدار السنوات الثلاث الماضية، واصل البنك المركزي في عدن الإعلان عن مزادات لبيع ملايين الدولارات في محاولة للسيطرة على سعر صرف العملة الوطنية، إلا أن حالة التراجع في قيمة الريال اليمني مقابل الدولار لا تزال مستمرة، ولم تحقق تلك المزادات نتائج ملموسة حتى الآن.

البنك المركزي

اليمن

نتائج المزاد

بيع العملات الأجنبية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 534 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 439 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 419 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 382 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 354 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 341 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 325 قراءة 

صنعاء.. الصحة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف

شمسان بوست | 297 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 263 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 261 قراءة