كرموا الحاج أحمد عبدالله الشيباني.. برًا و وفاءً

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كرموا الحاج أحمد عبدالله  الشيباني.. برًا و وفاءً

سمانيوز/منصور نور

كان لرجال التنوير والعلم والتجار في مدينة النور عدن ومدبنة الشيخ عثمان ، منذ اربعينيات وخمسينيات القرن الفارض ، اسهامات وبصمات في حركة التنوير والتعليم وتشييد وصيانة المساجد وكفالة اليتيم ورعاية الاسر المستضعفة.. ومن اولئك التحار الكرام الحاج احمد عبد الله الشيباني ، أمده الله بالصحة والعافية وراحة البال ، حيث اسهم في بناء كلية بلقيس ومدرسة النهضة ومسجد النور والمعهد العلمي الملحق به مع سكن لطلاب العلم ، اضافة إلى رعايته للأينام والأسر الفقيرة ودعم صندوق الطالب الفقير والاندية الرياضية والفرق الكروية الشعبية ، في الشيخ عثمان وضواحيها ، الى جانب حملة مشاعل التنوير والتعليم من التحار في عدن وعلى سبيل الذكر ولا للحصر رجال الخير عبده حسين الأدهل ومحمد علي المقطري رحمة الله عليهما ، ومحمد سعيد الحصيني أمده الله بالصحة والعافية.

الشيباني والحصيني وغيرهما من رجالات وتجار عدن غادروا مكرهين بعد أن لحق بهم الظلم والاجحاف ، بسبب سياسة النظام السياسي بعد استقلال عدن ، وتأميم ممتلكاتهم الخاصة ومصادرة مصادر رزقهم ونشاطاتهم التجارية والخدمية. والمؤسف ان الظلم لازال يلاحق الحاج احمد عبد الله الشيباني وهو في هذا السّن ، لا يستحق ما يلاقيه من اجحاف وظلم ممن وثق بهم وكانوا أعز واقرب الأقرباء له وما أشد الظلم حين يأتي من فلذات كبده .. وقد استغربت ما وصل اليه من نزاع تجاري إلى حد استخدام مجاميع مسلحة مأجورة في عمليات الاعتداء واقتحام مصانع مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني ومقرات مكاتبه ، وما قرأته من شائعة وفاة الحاج احمد عبد الله الشيباني ، ونفي الغرفة التجارية الصناعية في تعز من صدور بيان نعيه عنها بتاريخ 6 مايو الجاري ، أيصل الأمر إلى هذا المستوى من الخسّة والخبث المسموم ومن الذي له المصلحة الرئيسة في نشر واشاعة خبر كاذب عن موت رجل الأعمال والبر والاحسان الحاج أحمد عبد الله الشيباني ، وهو حيّ بين ظهراني أهله وأحبته ، ولا زال عبر مؤسسته الخيرية يقيم ويدعم الفعاليات والمشاريع الخيرية الكبرى وهي مسيرة الخير والعطاء التي بدأها من عدن في اربعينيات القرن الماضي.

إنّ من باب البر والعرفان ومن قبل أكثر الناس قربًا إلى كبده ، أن يحسنون إلى هذا الانسان والأب الفاضل ويجزونه خيرًا وإن لم و لن يوفونه حقه مثقال جزء يسير من نبض حبه لهم في مهدهم .. وآن الاوان لرفع الظلم والنكران عن الحاج أحمد عبد الله الشيباني اولًا كأب ورجل الخير والاحسان شارك في بناء الوطن والاقتصاد الوطني وحمل على عاتقه تربية الاجيال وتعليمهم ، و وجب على مجلس القيادة الرئاسي ومؤسسات الدولة من الأجهزة القضائية والرقابية والقيادة المحلية والأمنية والعسكرية ومنظمات المجتمع المدني والغرف التجارية الصناعية ووزارة التجارة والصناعة الى انصاف الحاج أحمد عبد الله الشيباني ورفع الظلم عنه وعن شركاته ومصانعه بارجاع الأمانة إليه بموجب الحق الذي لا يقبل التزوير والتحايل والعياذ بالله من ظلم وغدر الأقربون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 759 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 741 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 594 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 577 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 528 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 513 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 512 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 487 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 405 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 331 قراءة