لملس: مطالب نساء عدن امتداد لمطالب السلطة المحلية منذ أربع سنوات

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس: مطالب نساء عدن امتداد لمطالب السلطة المحلية منذ أربع سنوات

كريتر سكاي/خاص:

استقبل وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، في مكتبه بديوان عام المحافظة، اليوم الثلاثاء، السيدة دينا زوربا، ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في بلادنا، والوفد المرافق لها.

وُكِّرِس اللقاء، الذي حضره المهندس غسان الزامكي، وكيل المحافظة لقطاع المشاريع، لمناقشة جُملة من القضايا والتحديات التي تواجه النساء في العاصمة عدن، بما في ذلك سبل تعزيز جهود تمكين المرأة في الجوانب الاقتصادية والإدارية، وآليات التعاون المشترك بين هيئة الأمم المتحدة للمرأة والجهات الحكومية المعنية والسلطة المحلية، لإنشاء لجنة دائمة لتنسيق ودعم قضايا النساء وحمايتهن.

واستعرض اللقاء أبرز المشكلات التي تواجه المرأة في العاصمة عدن، والاحتياجات الأساسية الواجب توفيرها لتمكينها اجتماعيًا واقتصاديًا، إلى جانب مشروع دعم النساء في بلادنا كمنصة لتوسيع فرص التدريب والتأهيل والتوظيف، لا سيما في ظل العجز الحكومي عن توفير الوظائف.

وتطرق اللقاء إلى التظاهرة النسوية التي شهدتها العاصمة عدن السبت، وما حملته من رسائل ومطالب. وفي هذا الخصوص، أكد المحافظ لملس أن مطالب المرأة العدنية اليوم ليست جديدة، بل هي امتداد لمطالب السلطة المحلية في العاصمة عدن منذ أربع سنوات، حيث سبق أن طالبت قيادة المحافظة الحكومة ومجلس القيادة بوضع حلول جذرية لملفات الكهرباء، وهياكل الأجور، وتدهور العملة.

ولفت لملس إلى أن السلطة المحلية تدعم هذه المطالب التي تعكس الإصرار على تحقيق العدالة والتنمية المستدامة لعدن وأهلها، مؤكدًا في هذا السياق استعداد السلطة المحلية لبناء شراكة حقيقية مع المنظمات الدولية والقطاع الخاص لتوفير فرص تدريب وتأهيل وتوظيف مستدامة للنساء في عدن، بما ينعكس على استقرار المجتمع ونموه.

من جهتها، عبّرت السيدة دينا زوربا عن سعادتها بالتعاون الوثيق مع قيادة السلطة المحلية في العاصمة عدن، مشيدةً بانفتاح القيادة ودعمها للمرأة.

وأكدت السيدة زوربا قائلة: "نحن هنا للاستماع إلى صوت المرأة والعمل على تمكينها، وسنواصل جهودنا في تنفيذ مشاريع نوعية بالشراكة مع السلطات المحلية والجهات ذات العلاقة، لخلق بيئة عادلة وآمنة تعزز مشاركة النساء في الحياة العامة."

واتفق الجانبان، في ختام اللقاء، على تنظيم معرض صور يوثّق تاريخ المرأة ويجسد دورها البارز في العاصمة عدن، إلى جانب الإعداد لإطلاق حملة دائمة لمناصرة المرأة، تتضمن مشاريع تنموية وتوعوية، ومبادرات لإشراك المرأة في العمل المؤسسي والتنموي بشكل أكبر.

حضر اللقاء انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة عدن، اشتياق محمد سعد مديرة الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان عام المحافظة، ومايسة عشيش مدير التدريب والتأهيل بديوان عام المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 710 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 606 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 599 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 596 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 557 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 471 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 467 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 445 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 445 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 443 قراءة