لملس: مطالب نساء عدن امتداد لمطالب السلطة المحلية منذ أربع سنوات

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس: مطالب نساء عدن امتداد لمطالب السلطة المحلية منذ أربع سنوات

كريتر سكاي/خاص:

استقبل وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، في مكتبه بديوان عام المحافظة، اليوم الثلاثاء، السيدة دينا زوربا، ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في بلادنا، والوفد المرافق لها.

وُكِّرِس اللقاء، الذي حضره المهندس غسان الزامكي، وكيل المحافظة لقطاع المشاريع، لمناقشة جُملة من القضايا والتحديات التي تواجه النساء في العاصمة عدن، بما في ذلك سبل تعزيز جهود تمكين المرأة في الجوانب الاقتصادية والإدارية، وآليات التعاون المشترك بين هيئة الأمم المتحدة للمرأة والجهات الحكومية المعنية والسلطة المحلية، لإنشاء لجنة دائمة لتنسيق ودعم قضايا النساء وحمايتهن.

واستعرض اللقاء أبرز المشكلات التي تواجه المرأة في العاصمة عدن، والاحتياجات الأساسية الواجب توفيرها لتمكينها اجتماعيًا واقتصاديًا، إلى جانب مشروع دعم النساء في بلادنا كمنصة لتوسيع فرص التدريب والتأهيل والتوظيف، لا سيما في ظل العجز الحكومي عن توفير الوظائف.

وتطرق اللقاء إلى التظاهرة النسوية التي شهدتها العاصمة عدن السبت، وما حملته من رسائل ومطالب. وفي هذا الخصوص، أكد المحافظ لملس أن مطالب المرأة العدنية اليوم ليست جديدة، بل هي امتداد لمطالب السلطة المحلية في العاصمة عدن منذ أربع سنوات، حيث سبق أن طالبت قيادة المحافظة الحكومة ومجلس القيادة بوضع حلول جذرية لملفات الكهرباء، وهياكل الأجور، وتدهور العملة.

ولفت لملس إلى أن السلطة المحلية تدعم هذه المطالب التي تعكس الإصرار على تحقيق العدالة والتنمية المستدامة لعدن وأهلها، مؤكدًا في هذا السياق استعداد السلطة المحلية لبناء شراكة حقيقية مع المنظمات الدولية والقطاع الخاص لتوفير فرص تدريب وتأهيل وتوظيف مستدامة للنساء في عدن، بما ينعكس على استقرار المجتمع ونموه.

من جهتها، عبّرت السيدة دينا زوربا عن سعادتها بالتعاون الوثيق مع قيادة السلطة المحلية في العاصمة عدن، مشيدةً بانفتاح القيادة ودعمها للمرأة.

وأكدت السيدة زوربا قائلة: "نحن هنا للاستماع إلى صوت المرأة والعمل على تمكينها، وسنواصل جهودنا في تنفيذ مشاريع نوعية بالشراكة مع السلطات المحلية والجهات ذات العلاقة، لخلق بيئة عادلة وآمنة تعزز مشاركة النساء في الحياة العامة."

واتفق الجانبان، في ختام اللقاء، على تنظيم معرض صور يوثّق تاريخ المرأة ويجسد دورها البارز في العاصمة عدن، إلى جانب الإعداد لإطلاق حملة دائمة لمناصرة المرأة، تتضمن مشاريع تنموية وتوعوية، ومبادرات لإشراك المرأة في العمل المؤسسي والتنموي بشكل أكبر.

حضر اللقاء انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة عدن، اشتياق محمد سعد مديرة الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان عام المحافظة، ومايسة عشيش مدير التدريب والتأهيل بديوان عام المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

جهينة يمن | 888 قراءة 

شيخ سعودي شهير يفجر مفاجأة مدوية صدمت المسلمين

المشهد اليمني | 562 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الدخان الكثيف الذي يغطي سماء عدن

كريتر سكاي | 476 قراءة 

اتفاق وشيك يعيد تشكيل السلطة اليمنية من المكلا وهذا شكل الحكم الجديد

صوت العاصمة | 463 قراءة 

عاجل:دخان كثيف يغطي سماء عدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

اطلاق تحذير عاجل من العاصمة المؤقتة عدن

يني يمن | 408 قراءة 

بضوء أخضر من الولايات المتحدة الأمريكية قرار كارثي للحكومة الموالية لتحالف جنوب اليمن

اليمن السعيد | 375 قراءة 

وزير الدفاع يعلن ترتيبات أمنية لفتح الطرقات

العين الثالثة | 360 قراءة 

تسويات كبرى تُطبخ سراً: اتفاق وشيك يعيد تشكيل السلطة اليمنية من المكلا وهذا شكل الحكم الجديد

نافذة اليمن | 290 قراءة 

بقوة النووي.. أمريكا قصفت صنعاء بصمت!

اليمن السعيد | 274 قراءة