وزير إسرائيلي: قرار ترامب بوقف الهجمات على الحوثيين غير متوقع ولم يتم التنسيق معنا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير إسرائيلي: قرار ترامب بوقف الهجمات على الحوثيين غير متوقع ولم يتم التنسيق معنا

انتقد وزير التعاون الإقليمي الإسرائيلي وعضو الكابينت، دافيد أمسالم، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بوقف الهجمات على الحوثيين في اليمن، مؤكدًا أن هذا القرار لم يتم التنسيق مع إسرائيل بشكل مسبق. في مقابلة إذاعية، عبّر أمسالم عن استيائه من الطريقة التي تم بها التوصل إلى الاتفاق بشأن إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي عيدان ألكسندر، مشيرًا إلى أنه كان ينبغي على الإدارة الأمريكية التنسيق مع الحكومة الإسرائيلية قبل اتخاذ هذا القرار.

رغم ذلك، رحب الوزير الإسرائيلي بإطلاق سراح الجندي، وأكد أن ترامب تصرف في وقت سابق لصالح إسرائيل، لكنه أضاف أن تصرفات الرئيس الأمريكي لا يمكن التنبؤ بها. وقال: "ترامب يستيقظ كل صباح على جانب مختلف، وهذا يشكل خطورة لأنه يخرق القواعد الثابتة في العلاقات بين الولايات المتحدة وإسرائيل".

وفي سياق آخر، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن هناك قلقًا في تل أبيب بشأن احتمال بيع طائرات إف-35 لتركيا، وهو ما قد يؤثر سلبًا على التفوق العسكري النوعي لإسرائيل في المنطقة. وذكرت الإذاعة أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أعرب عن معارضته الشديدة لبيع هذه الطائرات لتركيا في نقاش مغلق داخل الكنيست.

من جهة أخرى، وبعد لقاء جمع المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، يتوجه اليوم الثلاثاء وفد إسرائيلي إلى الدوحة لاستئناف المحادثات حول تبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس. ووفقًا لمصادر إسرائيلية، سيجري بحث خطة أميركية لوقف إطلاق النار لمدة تزيد عن 40 يومًا في مقابل إطلاق سراح نصف الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة، بالإضافة إلى إدخال مساعدات إنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1062 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 888 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 703 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 623 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 611 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 519 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 511 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 411 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 366 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 349 قراءة