فضيحة ...سجن نساء بتهمة تشغيل أماكن للدعارة في مناطق الحوثي "شاهد"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة ...سجن نساء بتهمة تشغيل أماكن للدعارة في مناطق الحوثي "شاهد"

أصدرت محكمة تابعة لمليشيا الحوثي المسلحة، حكمًا قضائيًا بإدانة 22 شخصًا، من بينهم عدد من النساء، بجرائم تتعلق بتكوين شبكة متخصصة في الاتجار بالبشر وممارسة الدعارة، وذلك في جلسة علنية ترأسها القاضي محمد عبدالله الفضلي، رئيس محكمة الجزائية الابتدائية في محافظة إب.

وبحسب منطوق الحكم الذي اطلعت عليه مصادر إعلامية، فقد ثبت للمحكة أن المتهمين قاموا بتشكيل شبكة نشطة في محافظتي إب وتعز، وتورطت في تنفيذ عمليات استغلال بشري عبر تشغيل أماكن للدعارة، والتحريض على الفجور، وتقديم بيانات مزورة، إلى جانب ارتكاب ما وصفته المحكمة بـ"الأفعال الفاضحة".

وأشار الحكم إلى أن الشبكة كانت تنسق مع "جهات خارجية"، دون الكشف عن طبيعة هذه الجهات أو هويتها، في تفاصيل غامضة أثارت التساؤلات حول دقة الاتهامات المتبادلة في ظل غياب شفافية واضحة في عمل المحاكم الخاضعة لسيطرة الجماعة.

وأفاد مصدر قضائي بأن المحكمة قضت بفرض عقوبات سجنية تراوحت مددها بين ثلاث سنوات واثنتي عشرة سنة، وفق درجة تورط كل متهم، بالإضافة إلى فرض رقابة شرطية على بعض المدانات الإناث لمدة ثلاث سنوات بعد قضاء فترة السجن، ومنعتهن من التنقل بين المحافظات.

كما أمرت المحكمة بمصادرة الهواتف النقالة والأثاث المستخدم في أماكن ارتكاب الجرائم، إلى جانب شطب أرقام الهواتف المرتبطة بالقضية ومنع إعادة تفعيلها مستقبلاً، في خطوة يبدو أنها تهدف إلى الحد من استخدام تلك الوسائل في الأنشطة الإجرامية مجددًا.

تجدر الإشارة إلى أن مليشيا الحوثي تعلن بين الحين والآخر ضبط شبكات متهمة بممارسة الدعارة أو الاتجار بالبشر في مناطق سيطرتها، إلا أن هذه الإعلانات تخلو غالبًا من التفاصيل الدقيقة، وتثير جدلًا واسعًا حول طبيعة الإجراءات القانونية التي تتم في المحاكم التابعة لها، وغياب الرقابة الدولية أو المحلية على سير العدالة فيها.

وتُعد هذه القضية واحدة من ضمن سلسلة قضايا مشابهة يتم تسليط الضوء عليها في مناطق الحوثيين، لكنها تظل بعيدة عن أي تقييم مستقل بسبب الظروف الأمنية والسياسية السائدة في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1248 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 634 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 488 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 440 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 425 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 412 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 396 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 361 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 333 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 301 قراءة