الارياني: لا صلة للحو/ثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إير/انية رخيصة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني: لا صلة للحو/ثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إير/انية رخيصة

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي تحاول مصادرة مفردات الدولة والجمهورية، وترويج أوهام السيادة عبر استخدام مصطلحات مضللة مثل "الجيش اليمني" و"القوات المسلحة اليمنية" في بياناتها وتصريحاتها".

وأوضح معمر الإرياني، في تصريح صحفي، أن المليشيات الحوثية لا تمارس فقط تزويراً لغويا، بل "تزويرا ًصريحاً للواقع وللهوية الوطنية التي لم تكن يوما جزءا منها"..مشيراً إلى أن هذه المليشيا ليست سوى عصابة مسلحة خرجت من كهوف العنف والطائفية، ولم تمر عبر بوابات المؤسسات العسكرية أو الأمنية.

وأضاف الإرياني "أن غالبية عناصر المليشيات هم من قطاع الطرق والمهربين الذين لم يتلقوا تدريبا نظاميا، ولم يرتدوا الزي العسكري إلا بعد أن دنّسوه بانقلابهم على الدولة، واستشهد الإرياني بما يسمى ناطق المليشيا يحيى سريع، الذي يضع على كتفيه رتبة "عميد" رغم أنه خريج كلية تجارة، ولا صلة له بالمؤسسة العسكرية "إلا بالزي المنهوب".

وأكد وزير الإعلام، أن القوات المسلحة اليمنية الحقيقية هي تلك التي تقف اليوم في خنادق الدفاع عن الثورة والجمهورية، تحت راية الدولة اليمنية المعترف بها دوليا، والتي التحق بها غالبية الضباط والجنود عقب انقلاب 2014، وفاء للقسم العسكري الذي أدوه في خدمة الوطن، بينما تعرض من تبقى في مناطق سيطرة الحوثيين للإقصاء والتهميش بسبب رفضهم الانخراط في مشروع الفوضى والدمار.

وأشار الإرياني إلى أن ما يثير السخرية والقلق في آن، هو انخراط وسائل إعلام إيرانية وأذرع طهران المليشياوية في المنطقة في إعادة تدوير هذه المصطلحات الزائفة، ما يعكس شراكة كاملة في الترويج لوهم لا يمت للواقع بصلة.

وختم الإرياني تغريدته بالتشديد على أن هذه ليست مجرد معركة مصطلحات، بل "معركة على الذاكرة والهوية والشرعية والتاريخ"، داعيا الإعلام الحر وكل صاحب ضمير إلى تسمية الأشياء بأسمائها، باعتبار مليشيا الحوثي بأنها "مليشيا انقلابية إرهابية، وذراع إيراني رخيص، لا علاقة لها بالجيش ولا بالدولة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

نافذة اليمن | 1089 قراءة 

بيان عاجل من السفارة الأمريكية قد يقلب موازين الاقتصاد في اليمن

جنوب العرب | 661 قراءة 

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

صوت العاصمة | 539 قراءة 

قرار مفاجئ من رئيس الوزراء يثير صدمة بين المسؤولين الحكوميين بشأن صرف الرواتب بالدولار

يني يمن | 490 قراءة 

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 324 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 313 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

المرصد برس | 299 قراءة 

اليمن: مواطن يوثّق تعرّضه لإساءة مناطقية من قبل ضابط في عدن

يمن فيوتشر | 289 قراءة 

الحوثي يقتحم ويصادر كامل أموال حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء في ذكرى تأسيسه الـ43

نافذة اليمن | 285 قراءة 

توقيف مدير شرطة خورمكسر وتحويله للتحقيق بعد حادثة عنصرية مع الشاب الشيباني في عدن

موقع الجنوب اليمني | 254 قراءة