مؤسسة انجاز للتوجه المدني تدشن فعالية إشهار دراسة احتياجات مديرية قعطبة الانسانية والتنموية في الضالع

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة انجاز للتوجه المدني تدشن فعالية إشهار دراسة احتياجات مديرية قعطبة الانسانية والتنموية في الضالع

 

برعاية مدير عام مديرية قعطبة الشيخ بكر محمد الشاعري أشهرت امس الاثنين الموافق 12 مايو 2025م مؤسسة انجاز للتوجه المدني في مديرية قعطبة محافظة الضالع دراسة مسحيّة شاملة متعددة القطاعات.

مؤسسة انجاز للتوجه المدني،بأنها مؤسسة غير حكومية " تأسست في 12 مايو 2024م تشمل العديد من المؤشرات الديمغرافية التي تشير إلى أن عدد الاسر في المناطق المحررة في مديرية قعطبة بلغ 24.523 أسرة بما يعادل 165,400 نسمة يتوزعون في خمس عزل محررة هي كالاتي " عزلة قعطبة وعزلة بلاد اليوبي وعزلة المجانح وعزلة العمرية وعزلة عساف . 

واثناء إشهار مؤسسة إنجاز الذي تم في قاعة كلية عدن للعلوم الطبية والتطبيقة قعطبة، ، وزعت المؤسسة كتب العمل يشمل دراسة مسحية متعددة القطاعات، تناولت الاحتياجات الإنسانية والتنموية لمديرية قعطبة محافظة الضالع . 

 

وأوضحت الدراسة التي عنونت ب "دراسة متعددة القطاعات للاحتياجات الانسانية والتنموية لمديرية قعطبة، تشمل تفاصيل احتياجات السكان في المديرية واحتياجاتهم ضمن القطاعات الإنسانية المتعددة بناء على مسح ميداني شامل.

 

وركزت الدراسة على الاحتياجات الانسانية والتنموية في مختلف القطاعات، حيث سلطت الاضواء على الاضرار والاحتياجات والاحتياجات الأكثر أولوية للسكان في مديرية قعطبة في قطاع الماوى وقطاع الأمن الغذائي وسبل العيش وفي قطاع المياه والإصحاح البيئي وفي قطاع الصحة والتغذية وفي قطاع التعليم. 

 

وتضمنت الدراسة الكثير من الارقام التفصيلية حول الاحتياجات وتضمنت العديد من النتائج والتوصيات.  

 

وخلال فعالية الاشهار صرح وكيل أول محافظ محافظة الضالع الاستاذ نبيل عفيف بأن مديرية قعطبة يوجد فيها كثافة سكانية وأن مؤشر الاحتياج فيها مرتفع للغاية مؤشراً بأن هذه الدراسة تعتبر إنجاز كبير للمديرية ويجب القيام بتسويق الدراسة للبحث عن ممولين.  

 

من جانبه مدير عام مديرية قعطبة الشيخ بكر محمد مانع الشاعري أشار إلى أن مؤسسة انجاز قامت بعمل جبار تستحق الشكر والثناء ،لعملهم الجبار الذي قاموا فيه.

 

وأكد الشاعري إننا ومن منطلق المسؤولية سوف نقوم بتسويق الدراسة للجهات الداعمة والمانحة وللحكومة من أجل خدمة سكان المديرية. 

اخبار التغيير برس

 

وخلال فعالية الاشهار صرح الاستاذ احمد صالح الضحياني رئيس مؤسسة إنجاز للتوجه المدني بأن الدراسة قام بها مؤسسة إنجاز، بجهود ذاتية من خلال فريق عمل متكامل من المتطوعين وبالتنسيق مع السلطات المحلية في المديرية ومكاتبها التنفيذية بغية تحديد الاحتياجات الأكثر أولوية على مستوى المناطق المحررة في مديرية قعطبة . 

 

وأشار الضحياني إلى ضرورة ، تعزيز مستويات التنسيق بين المنظمات والسلطات المحلية في المديرية وتلبية الإحتياجات المحددة سلفا ،، مشيراً أن الدراسة تدعوا إلى تلبية احتياجات جميع السكان من مجتمع مضيف ونازحين ومهمشين .

 

 واضاف أحمد الضحياني بأن الدراسة تدعوا إلى ضرورة تعزيز وبناء بنية تحتية مستدامة في مختلف القطاعات ورفع مستويات التدريب المهني والفني من أجل تعزيز مصادر الدخل للسكان .

 

وأكد الضحياني أن الدراسة شددت على، ضرورة العمل المشترك بين مؤسسات الدولة وفريق العمل الانساني وإن هذا هو السبيل الوحيد للتعامل مع الازمة الإنسانية وتخفيف معاناتهم ، وإشراك السكان في التخطيط لمستقبلهم ،، مؤكداً الى ضرورة العمل على إيجاد آلية لتوفير الاحتياجات في جميع القطاعات الانسانية.

 

وقدم الضحياني شكره وتقديره للمنظمات التي حضرت فعالية استعراض الدراسة وأعضاء السلطة المحلية والمثقفين والأكاديمية والاعلاميين الذين حضروا هذه الفعالية سواءا كانوا من المديرية أو من المحافظة .

 

وتم إشهار مؤسسة إنجاز بحضور وكيل أول لمحافظة الضالع مدير التخطيط والتعاون الدولي في المحافظة الاستاذ نبيل عفيف ، ومدير عام مديرية قعطبة الشيخ بكر محمد مانع الشاعري ، ومدير الشؤون الاجتماعية في المحافظة الاستاذ عايد محمود،، والأمين العام للمجلس المحلي الشيخ حسين العصامي ومدير مكتب مدير عام قعطبه الاستاذ ناصر الجعبي ، وعضو الهيئة الادارية للمجلس المحلي نجيب الجلال ومستشار مدير عام قعطبة مجيد موسى الهادي، ومدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور عبدالغني علي، ومدير مكتب الزراعة الاستاذ فؤاد ابو هدال، وممثل اللجان المجتمعية بالمديرية الاستاذ صالح الشعيبي، وعميد كلية عدن للعلوم الطبية والتطبيقة قعطبة الاستاذ مثنى الحضوري، والاستاذ عبدالغني طجاجة، وحضور ممثلين لاكثر من 13 منظمة دولية ومحلية عاملة في محافظة الضالع وحضور عدد من مدراء المكاتب التنفيذية في المديرية وحضور عدد من ممثلي المجتمع المدني والاعلاميين والناشطين.

 

فواز عبدان

مدير إعلام قعطبة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكيًا: هذا هو الموعد المتوقع لأول أيام العيد في اليمن

نيوز لاين | 547 قراءة 

الاعلان عن موعد عيد الفطر المبارك في هذه الدول العربية والإسلامية

عدن أوبزيرفر | 519 قراءة 

عاجل:ارتفاع عدد القتلي بالهجوم على كرش

كريتر سكاي | 448 قراءة 

أسماء الشهداء والجرحى الذين سقطوا فجر اليوم اثناء تصديهم لهجوم حوثي في جبهة كرش

عدن أوبزيرفر | 362 قراءة 

عاجل: تطورات جديدة في جريمة الشعيب.. ضبط الأب المتهم

كريتر سكاي | 332 قراءة 

اليمن والسعودية تحددان موعد عيد الفطر 1447هـ

العين الثالثة | 321 قراءة 

اعدام جاسوس اسرائيلي في إيران(صورة)

عدن أوبزيرفر | 280 قراءة 

فلكي يمني يحسم الجدل: هذا موعد نهاية رمضان وأول أيام عيد الفطر

باب نيوز | 274 قراءة 

تحري هلال شوال في السعودية وتوقعات فلكية تحدد موعد عيد الفطر 2026 في اليمن

عدن نيوز | 263 قراءة 

الجوبي يكشف تفاصيل حالة هلال شوال في سماء اليمن

كريتر سكاي | 243 قراءة