هدية مجانية".. أول تعليق من البيت الأبيض على ‎الطائرة القطرية الفاخرة لترامب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هدية مجانية".. أول تعليق من البيت الأبيض على ‎الطائرة القطرية الفاخرة لترامب

قالت كارولين ليفيت، المتحدثة الصحفية باسم البيت الأبيض، الاثنين، إن التفاصيل القانونية المتعلقة بقبول طائرة بوينغ 747-8 لتحل محل طائرة الرئاسة الأمريكية، كهدية من العائلة الحاكمة القطرية "لا تزال قيد الدراسة"، ولكن "أي تبرع لهذه الحكومة يتم دائما بالامتثال الكامل للقانون".

‎وأضافت ليفيت في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" التلفزيونية الأمريكية، الاثنين: "لقد عرضت الحكومة القطرية مشكورة التبرع بطائرة لوزارة الدفاع".

‎وأوضحت كارولين ليفيت:"لا يزال العمل جارياً على التفاصيل القانونية الخاصة بذلك، ولكن بالطبع، فإن أي تبرع لهذه الحكومة يتم دائما بالامتثال الكامل للقانون، ونحن نلتزم بأقصى درجات الشفافية، وسنواصل القيام بذلك".

‎وعند الضغط عليها بسؤال عما إذا كانت تعتقد أن هذه "الهدية" تتطلب شيئا في المقابل، سارعت ليفيت إلى الرد قائلة: "بالتأكيد لا، لأنهم يعرفون الرئيس ترامب، ويعرفون أنه لا يعمل إلا بوضع مصالح الشعب الأمريكي في الاعتبار".

‎وأعلن الرئيس دونالد ترامب، مساء الأحد، على وسائل التواصل الاجتماعي أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" تعتزم قبول الطائرة الفاخرة كـ"هدية مجانية".

‎وفي وقت سابق الأحد، كانت قد أفادت شبكة CNN بأن إدارة ترامب تستعد لقبول الطائرة من الأسرة الحاكمة القطرية، والتي سيتم تعديلها واستخدامها كطائرة رئاسية خلال فترة ولاية الرئيس الثانية، وفقا لشخصين مطلعين على الاتفاق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 706 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 505 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 444 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 420 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 326 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 299 قراءة 

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 285 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 263 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 236 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 235 قراءة