دخول الباخرة المحملة بوقود كهرباء عدن 13 الف طن ديزل إلى ميناء الزيت

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دخول الباخرة المحملة بوقود كهرباء عدن 13 الف طن ديزل إلى ميناء الزيت

كريتر سكاي/خاص:

أفادت مصادر خاصة، عن دخول الباخرة المحملة بوقود الكهرباء 13 الف طن ديزل، إلى ميناء الزيت بمديرية البريقا بالعاصمة عدن، مساء الاثنين الموافق 12//5//2025م، عند الساعة 10 ونص مساءا بتوقيت العاصمة عدن.

وقالت مصادر، بإن الباخرة المحملة بوقود الكهرباء 13 الف طن ديزل. قد دخلت ميناء الزيت بالبريقا الاثنين الموافق 12//5//2025م، عند الساعة 10 ونص مساءا بتوقيت العاصمة عدن، مشيرة ألى أنه سيتم الموافاه بالتفاصيل الكاملة.

وكان دولة رئيس مجلس الوزراء، الأستاذ سالم صالح بن بريك ، قد وجه بسرعة توفير كمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن ، وذلك في محاولة لتخفيف حدة الانقطاعات المتكررة التي تعاني منها المدينة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وازدياد الحاجة للكهرباء.

وأكد رئيس الوزراء خلال سلسلة اتصالات مكثفة أجراها مع عدد من المسؤولين المعنيين، على ضرورة التعامل الفوري والجاد مع الوضع القائم، وتنفيذ الإجراءات العاجلة لإعادة تحسين خدمة الكهرباء للمواطنين.

وشملت هذه الاتصالات كل من:

وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي ،

ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين ،

ومحافظ عدن الأستاذ أحمد حامد لملس ،

ومدير عام مؤسسة الكهرباء بعدن المهندس سالم الوليدي ،

إضافة إلى عدد من الجهات المسؤولة المعنية بتوفير المشتقات النفطية.

وأوضح مصدر مسؤول في رئاسة الوزراء أن دولة رئيس الوزراء شدد على ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحد من ساعات انقطاع التيار الكهربائي، والعمل ضمن الإمكانيات المتاحة لتوفير الحد الأدنى من الخدمة الأساسية للمواطنين.

ووجه بن بريك بسرعة تزويد محطات توليد الكهرباء في عدن بكمية إسعافية من الديزل من المخزون التجاري لدى أحد التجار في مصافي عدن ،

كما وجّه بتسهيل وصول شحنتين من الوقود المخصص لمحطات الكهرباء، تتضمنان 13 ألف طن ديزل و13 ألف طن مازوت إلى مدينة عدن في أقرب وقت ممكن.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تتابع بشكل مباشر مع الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ، بالإضافة إلى الدول الشقيقة والصديقة، جهود تأمين كميات كافية من الوقود لدعم استقرار خدمة الكهرباء، مشدداً على أهمية العمل على حلول استراتيجية مستدامة تعالج الجذور الحقيقية لأزمة الكهرباء، خاصة في قطاعي التوليد والتوزيع، خلال المرحلة القادمة في عدن والمحافظات المحررة.

كما جدد بن بريك تأكيده على تفهم الحكومة الكامل لمعاناة المواطنين في عدن وسائر المحافظات المحررة جراء تردي الخدمات وانقطاع التيار الكهربائي، خاصة في ظل الظروف المناخية الصعبة التي تشهدها البلاد حالياً.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل بالتنسيق الكامل مع مجلس القيادة الرئاسي ، وبذل كل الجهود الممكنة لإيجاد حلول فورية ومستدامة لهذه الأزمة، مؤكداً على ضرورة تحمل الجميع لمسؤولياتهم الوطنية ، وعدم التفريط في حق المواطنين في الحصول على خدمات أساسية تشمل الكهرباء والمياه والصحة.

وتاتي هذه التوجيهات في إطار جهود الحكومة المستمرة لتحسين الوضع الإنساني والخدمي في المناطق المحررة، وسط تصاعد الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعاني منها الشعب اليمني منذ سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدء اسقاط "الانتقالي" بدعم دول كبرى

العربي نيوز | 673 قراءة 

كمين غادر بعد القبض على "زعيم الحوثيين بالمهرة".. ضابط يُستشهد والمعارك تشتعل على حدود عُمان!

مأرب برس | 636 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 556 قراءة 

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 453 قراءة 

بلاغ مغترب يُحرّك الأمن: كشف حقيقة حساب يمني شهير

المرصد برس | 450 قراءة 

دمار هائل.. هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

المشهد اليمني | 386 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة شرق المهرة عقب اعتقال قيادي حوثي بارز حاول التسلل عبر منفذ عماني ( صور )

يني يمن | 322 قراءة 

اعترافات حوثية رسمية تؤكد تورط القيادة العليا في تصفية الشيخ حنتوس

نيوز لاين | 285 قراءة 

شاهد كيف اصبح ميناء الحديدة عقب غارات عنيفة

كريتر سكاي | 258 قراءة 

هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

يني يمن | 253 قراءة