نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تعلن عن تضامنها الكامل مع الصحفي عدنان الأعجم

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تعلن عن تضامنها الكامل مع الصحفي عدنان الأعجم

تؤكد نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين أن العاصمة عدن كانت وستظل فضاءً مفتوحًا لحرية الصحافة والتعبير، ولن تكون في أي حال من الأحوال بيئة طاردة للعمل الصحافي المهني الحر، ولن يُضطر أي صحافي لمغادرتها لمجرد تمسكه بحقوقه القانونية والدستورية في التعبير عن الرأي وممارسة مهنته بشرف ومسؤولية.

وتشدد النقابة على التزامها الراسخ بحماية حرية الإعلام، ووقوفها الثابت إلى جانب كافة الصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية التي تزاول مهامها في إطار من الالتزام بالقانون والأنظمة والإجراءات التنظيمية، انطلاقًا من دورها ككيان نقابي يمثل الجسم الصحفي والإعلامي الجنوبي، ويعنى بالدفاع عن الحريات الإعلامية وضمان التعددية وحرية التعبير، وفقًا للقوانين المحلية والمعايير الدولية، وفي مقدمتها المادة (19) من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

وفي هذا السياق، تعلن النقابة عن تضامنها الكامل مع الزميل الصحفي عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة "الأمناء"، وتؤكد تكفّلها بتوكيل محامٍ مختص لمتابعة مجريات قضيته قانونيًا ومهنيًا، واتخاذ كل ما يلزم لضمان حقوقه القانونية وحمايته من أي استهداف أو تعسف خارج إطار القانون.

كما تدعو النقابة الجهات المعنية كافة إلى احترام حرية الصحافة، والتقيد بالضمانات القانونية التي تحكم العمل الإعلامي، ووقف أي ممارسات تقيّد الحريات أو تستهدف الصحفيين، مؤكدةً أن صون حرية الصحافة هو ركيزة أساسية لبناء مجتمع مدني عادل يؤمن بالتعدد والحقوق والحريات.

إن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وُجدت لتكون مظلة جامعة لكل الأقلام الحرة والمسؤولة، وبيتًا آمنًا يحتضن الصحفيين والإعلاميين، ويدافع عنهم، ويصون كرامتهم المهنية، ولن تألو جهدًا في أداء هذا الواجب، مهما كانت التحديات أو الظروف.

صادر عن:

نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين

العاصمة عدن

12 مايو 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 366 قراءة 

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 364 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 292 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 288 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 283 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 262 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 250 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 245 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 238 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 214 قراءة