مدير أمن عدن يبحث مع وفد من الإنتربول تعزيز التعاون الأمني ودعم الاستقرار

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن عدن يبحث مع وفد من الإنتربول تعزيز التعاون الأمني ودعم الاستقرار

التقى اللواء الركن مطهر الشعيبي، مدير أمن العاصمة عدن، اليوم الاثنين، في مكتبه بمديرية خور مكسر، وفدًا أمميًا رفيع المستوى من منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، وذلك في إطار تعزيز التعاون الأمني ومناقشة جهود دعم الاستقرار في المدينة والمنطقة.

وضم الوفد كلاً من السيد ثيليري فيرنانديز، ضابط تقييم الاستقرار، والسيد إبراهيم محمد السعيد أحمد فرغلي، ضابط التحقيقات الجنائية، إلى جانب ضابط شرطة سابق، حيث تناول اللقاء عدداً من الملفات الأمنية ذات الطابع المحلي والدولي.

وأشاد اللواء الشعيبي بدور الإنتربول وجهوده في مكافحة الجريمة، مؤكداً التزام الأجهزة الأمنية في عدن بتوفير الحماية اللازمة للمنظمات الدولية، وتسهيل أعمالها الإنسانية، مشيراً إلى التحسن الأمني الذي تشهده العاصمة، وما لذلك من أثر إيجابي على قدوم الوفود والداعمين.

اقرأ المزيد...

شبوة.. اللواء السادس صاعقة جنوبية يختتم الدورة الحتمية في المهارات والتدريب القتالي

12 مايو، 2025 ( 5:34 مساءً )

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية

12 مايو، 2025 ( 5:28 مساءً )

وتطرقت المباحثات إلى سبل تطوير التعاون في مجال مكافحة الجريمة المنظمة، وتعزيز برنامج الاستقرار البحري وأمن البحر الأحمر، وهي مبادرة مشتركة تجمع بين الإنتربول، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والمنظمة البحرية الدولية.

كما ناقش الجانبان إمكانية تنفيذ برامج تدريبية متخصصة لتعزيز قدرات الكوادر الأمنية والمحققين، في مجالات مكافحة الجريمة والمخدرات، لمواكبة التحديات الأمنية الراهنة.

من جانبه، عبّر وفد الإنتربول عن شكره لحسن الاستقبال، مؤكدًا حرص المنظمة والجهات الشريكة على توسيع آفاق التعاون والتنسيق مع إدارة أمن عدن، بدعم من الاتحاد الأوروبي، مشددًا على أهمية الاستقرار كشرط أساسي لنجاح المشاريع الإنسانية والتنموية.

حضر اللقاء الدكتور العميد عبد الخالق الصلوي، مدير الإنتربول في اليمن، والعقيد بسام عبد الرب، مدير الإنتربول في إدارة أمن عدن، والعميد نجيب أحمد يحيى، نائب مدير مكتب مدير الأمن، والعميد وحيد عبد الوالي، مدير أمن المعلومات بإدارة الأمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 935 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 685 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 573 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 512 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 497 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 492 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 489 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 444 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 412 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 356 قراءة