لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تستلم من الجهة المنفذة حاجز الناشع في الضالع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تستلم من الجهة المنفذة حاجز الناشع في الضالع

تنفيذاً لتوجيهات معالي اللواء / سالم السقطري وزير الزراعة والري والثروة السمكية نفذت الاحد لجنة من الوزارة برئاسة المهندس شكري خميس مدير عام منشآت الري نزولاً الى محافظة الضالع لاستلام حاجز الناشع بمنطقة ثوبه بالضالع وكان في إستقبالهم المهندس محمد ناجي مدير عام مكتب الزراعة والري في المحافظة.

وقد استلمت اللجنة الوزارية من الجهة المنفذة مشروع حاجز الناشع وذلك بعد إستكمال كافة الأعمال الإنشائية المتفق عليها، حيث تقدر التكلفة الاجمالية للحاجز (878) الف دولار بدعم من صندوق أبو ظبي للتنمية ويتسع الحاجز لحوالي (80) الف متر مكعب من المياه، سيتم استخدامها لري الأراضي الزراعية لاسيما أراضي زراعة البُن.

خلال أعمال الاستلام أشار المهندس شكري خميس مدير عام منشآت الري بالوزارة أن النزول جاء بناء على توجيه من الوزير سالم السقطري بتشكيل لجنة من الوزارة ومكتب زراعة الضالع لاستلام مشروع حاجز الناشع من الجهه المنفذة، لافتاً إلى أن الحاجز يعتبر من المشاريع الزراعية الاستراتيجية كونه سيخدم المزارعين وسينظم عملية الري أثناء هطول الامطار وسَيحَد من آثار التغيرات المناخية، شاكراً تعاون أبناء المنطقة في الوقوف مع الوزارة لتسهيل أعمال إنشاء الحاجز ، كما ثمّن تمويل دولة الإمارات العربية المتحدة لمشروع حاجز الناشع وايضاً سد كلتاه بمحافظة الضالع.

من جانبه أكد المهندس انور عبدالكريم مدير عام الإدارة العامة للمشاريع الزراعية بالوزارة إهتمام ومتابعة معالي الوزير سالم السقطري لإنشاء حاجز الناشع كونه يعتبر من المشاريع الهامه للوزارة، حيث سيكون رافد للمياه لأبناء المنطقة وسيقوم بإستكمال عملية الري في شعب الناشع بمنطقة ثوبه بالضالع ، موضحاً أنه سيعقب استلام الحاجز عملية إدارة وتشغيل وصيانة الحاجز من قبل مجموعة مستخدمي المياه من أبناء المنطقة.

شارك في اللجنة الوزارية المهندس ابراهيم محسن من قطاع الري، المهندس محمد ناجي مدير عام مكتب الزراعة والري بمحافظة الضالع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 411 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 406 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 382 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 373 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 321 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 253 قراءة 

تعزيزات عسكرية متبادلة بين مليشيات إماراتية وسعودية في لحج تهدد بمواجهات مسلحة

موقع الجنوب اليمني | 236 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 230 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 208 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 195 قراءة