الكشف عن قرارات رئاسية تتعلق بفصل منطقة عسكرية واستحداث أخرى

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن قرارات رئاسية تتعلق بفصل منطقة عسكرية واستحداث أخرى

 

كشفت مصادر مطلعة عن صدور قرارات رئاسية مرتقبة لمجلس القيادة الرئاسي، باستحداث منطقة عسكرية جديدة تُعرف باسم "المنطقة العسكرية الثامنة"، لتكون مركزًا لعمليات القوات الحكومية في محافظات إب وذمار والبيضاء.

 

 

 

وبحسب "ديفانس لاين" الموقع المختص بالشأن العسكري، فإن القرارات الرئاسية تنص على فصل مسرح عمليات المنطقة العسكرية السابعة إلى منطقتين منفصلتين، بعدما كانت تغطي سابقًا العاصمة المختطَفة صنعاء ومحافظات أخرى مثل :  ذمار، إب، والبيضاء، ومقر قيادتها في محافظة ذمار، بحسب التقسيم المعتمد في قرارات هيكلة الجيش عامي 2012 – 2013.

 

وأشارت المصادر إلى أنه تم تعيين العميد الركن هادي أحمد مسعد العولقي قائدًا للمنطقة العسكرية الثامنة الجديدة وقائدًا للواء 30 مدرع، مع صدور قرار بترقيته إلى رتبة لواء، كما شملت التعيينات الجديدة تسمية العميد الركن عادل صالح الشيبة أركان حرب للمنطقة.

 

ووفقًا للقرار غير المعلن، سيكون مقر قيادة المنطقة العسكرية الثامنة في مديرية قعطبة التابعة إداريًا لمحافظة الضالع، في خطوة تعكس إعادة توزيع الجبهات وفق متطلبات المرحلة الميدانية والعسكرية الراهنة.

 

ووفقا لذات المصادر، فإن استحداث المنطقة العسكرية الثامنة جاء استنادًا إلى مقترحات رفعتها اللجنة العسكرية والأمنية المشتركة الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي، والتي يترأسها وزير الدفاع الأسبق وعضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي اللواء الركن هيثم قاسم طاهر.

 

يُذكر أن اللواء العولقي كان يشغل منصب قائد محور الضالع العسكري التابع لوزارة الدفاع والمنطقة العسكرية الرابعة، التي تتخذ من عدن مقرًا لها، حيث يضم المحور قوات نظامية منضوية ضمن تشكيلات وزارة الدفاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 931 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 593 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 492 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 491 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 459 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 432 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 416 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 366 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 305 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 303 قراءة