فضيحة تهز عدن: شحنة وقود الكهرباء تتحول إلى المكلا وسط معاناة الأهالي

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة تهز عدن: شحنة وقود الكهرباء تتحول إلى المكلا وسط معاناة الأهالي

الجنوب اليمني | خاص

في تطور صادم يفاقم معاناة سكان عدن، كشفت مصادر مطلعة عن تحويل مسار شحنة وقود ديزل مخصصة لمحطات توليد الكهرباء في المدينة إلى ميناء المكلا بمحافظة حضرموت، وذلك على خلفية خلاف مالي بين الحكومة والتاجر المستورد.

وكانت الحكومة قد تعاقدت الأسبوع الماضي مع التاجر لاستقدام شحنة تبلغ 13 ألف طن من الديزل بهدف إنقاذ قطاع الكهرباء المنهار في عدن، والذي يشهد تدهوراً غير مسبوق منذ نحو شهر، حيث تجاوزت ساعات انقطاع التيار 22 ساعة يومياً.

وأوضحت المصادر أن السفينة، التي كان من المقرر أن ترسو في ميناء الزيت بعدن اليوم لتفريغ حمولتها، غيرت مسارها فجأة بأوامر من التاجر، الذي يصر على تحويل قيمة الشحنة إلى حسابه قبل البدء في تفريغها.

ووصفت المصادر هذا التحول بأنه “فضيحة” تضاف إلى رصيد رئيس الوزراء الجديد سالم بن بريك، الذي لا يزال يشغل منصب وزير المالية، وهي الجهة المسؤولة عن التعاقد مع التاجر المذكور.

وأشارت إلى وجود تجار آخرين سبق لهم استقدام شحنات وقود بالآجل، مما يثير تساؤلات حول أسباب تفضيل هذا التاجر تحديداً.

يأتي هذا التطور في ظل غضب شعبي متزايد في عدن، حيث شهدت المدينة أمس تظاهرة نسائية غير مسبوقة احتجاجاً على استمرار انقطاع الكهرباء وعجز الحكومة عن توفير الوقود اللازم لتشغيل المحطات.

من جانبه، اكتفى رئيس الوزراء بن بريك بالتعليق على الوضع عبر حسابه في منصة “أكس”، معرباً عن تفهمه لمعاناة سكان عدن والمحافظات المحررة جراء انقطاع الكهرباء وتراجع الخدمات.

وأضاف: “نستمع بجدية وتفهم لصوت نساء عدن في مظاهرتهن اليوم، وهو صوت كل بيت في المدينة.”

يثير هذا الحادث تساؤلات حول مستقبل قطاع الكهرباء في عدن، ومصداقية الحكومة في معالجة الأزمة المتفاقمة، وسط تخوف من استمرار المعاناة وتدهور الأوضاع المعيشية في المدينة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 889 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 513 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 501 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 482 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 431 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 348 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 331 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 315 قراءة