الأمين العام لمحلي حضرموت والمدير العام للأمن والشرطة يشهدان اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي للعام 2025م

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمين العام لمحلي حضرموت والمدير العام للأمن والشرطة يشهدان اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي للعام 2025م

المكلا | خاص

برعاية محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، وتحت إشراف الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت، شهد الأمين العام لمحلي حضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، والمدير العام لإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع سعيد المنهالي، اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي، الذي نظمته إدارة شرطة السير بساحل حضرموت، من الفترة 4 – 10 مايو 2025م، تحت شعار ( تمهل .. أمامك حياة ).

وفي مستهل الحفل، الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن العميد صالح لحمدي، ونواب مدير عام الأمن والشرطة، ومساعديه لشؤون الأفراد والشوؤن المالية والإدارية، ومدير شرطة السير بساحل حضرموت، ومدراء شرطة السير بالمديريات، ومدراء الإدارات الأمنية، وضباط وصف ضباط ومنتسبي إدارة شرطة السير وإدارة الأمن، أثنى الأمين العام للمجلس المحلي، الأستاذ صالح عبود العمقي، على جهود رجال المرور المبذولة في تنظيم حركة السير بشوارع المدن الرئيسة للحد من الاختناقات والمخالفات المرورية، وجهود الإدارة العامة للأمن والشرطة في تنظيم هذه الفعالية التي تهدف إلى تعزيز سبل التوعية المجتمعية .

اقرأ المزيد...

اللواء بن بريك : صرخة المرأة العدنية كانت “رسالة مدوية”.

11 مايو، 2025 ( 3:11 مساءً )

زيلينسكي: وقف إطلاق النار غدا هو الخطوة الأولى حقا نحو إنهاء الحرب

11 مايو، 2025 ( 2:45 مساءً )

وأوضح الأمين العام، دعم السلطة المحلية برئاسة المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي، لجهود شرطة السير والأجهزة الأمنية بالمحافظة في سبيل تحقيق السلامة المرورية والحفاظ على أرواح وممتلكات المواطنين، داعياً في ذات السياق قيادة وضباط وصف ضباط وجنود شرطة السير كافة عدم التهاون مع قائدي المركبات والدراجات النارية المخالفين لقواعد الحركة المرورية، باعتبارها مسؤولية تقع على عاتق الجميع.

ووفق إحصائية رسمية للفترة من مايو 2024، إلى مايو 2025، فقد سجل 329 حادثاً مروريا في مديريات ساحل حضرموت، أسفر عن 38 حالة وفاة، ونحو 349 إصابة بين بليغة ومتوسطة، وتوزعت الحوادث وفق الإحصائية على النحو التالي، حيث سجل 126 حادث نتيجة تصادم آليات، و115 حادث دهس مشاة، وهي أعلى نسبة مسجلة، بينما سجل 84 حادث نتيجة إنقلاب مركبات، و45 حادث انقلاب دراجات نارية، و27 حادث حادث تصادم بين دراجتين نارية، و12 حادث مروري نتيجة ارتطام بجسم ثابت، وأرجعت التحقيقات أن نسبة الحوادث المسجلة في هذه الإحصائية يعود بشكل أساسي إلى عوامل الإهمال في القيادة والسرعة الجنونية لدى سائقي المركبات أو الدراجات النارية.

وشهد الحفل، فقرات فنية متنوعة إلى مسرحية كوميدية توعوية هادفة، لتعزيز مفهوم السلامة المرورية والتقيد بأنظمة ولوائح السير في الطرقات عند سائقي المركبات والدراجات، وضرورة الإلتزام بها حفاظاً على سلامتهم وحياة المواطنين المشاة على الطرقات.

وأوضح العميد المنهالي، خلال كلمته في الحفل الختامي، أن الأحتفال باختتام فعاليات أسبوع المرور لهذا العام، يهدف إلى تقييم العملية المرورية لتصويب الأخطاء ومساندة جهود رجال المرور، مؤكداً إلى أن التوعية المستمرة هي أحد أسباب الوقاية من الحوادث المرورية من خلال حث المواطنين بإتباع الإرشادات واللوائح المرورية، والتنبيه من مخاطر إهمال وتهور السائقين أثناء قيادتهم للمركبات والدراجات النارية للحفاظ على أرواحهم وسلامتهم .

وأكد العميد المنهالي أن الإدارة العامة للأمن والشرطة تشعر بالخسارة الكبيرة كل عام عندما تفقد أرواح غالية لشباب في عمر الزهور من أبناء هذه المحافظة الطيبة بسبب التهور والسرعة الجنونية، موجهًا رجال المرور بتكثيف الحملات التوعوية، والتصرف الجيد والتعامل الأمثل مع المواطنين أثناء القيام بالمهام المرورية في الشوارع والطرقات العامة لضمان نجاح هذه المهمة السامية، وعدم السماح لأي شخص بانتهاك القانون، وضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة ضد المخالفين الذين يتسببون في افتعال الزحام والمعاكسات المرورية.

بدوره أشار مدير إدارة شرطة السير بساحل حضرموت العقيد معمر المشجري، إلى أن الإدارة نفذت عدد من الفعاليات التوعوية بشأن مخاطر السرعة الجنونية، والنتائج السلبية لمخالفة قواعد السير، مؤكدًا أن إدارة شرطة السير تسعى لتحقيق السلامة المرورية، ومساندة الأجهزة الأمنية من خلال تنفيذ حملات الترقيم والتوعية المجتمعية.

وفي ختام الحفل، كرّم أمين عام محلي المحافظة والمدير العام للأمن والشرطة ومدير إدارة شرطة السير، الشخصيات والكوادر الأمنية المتميزة، ومدراء شرطة السير السابقين، إلى جانب تكريم الضباط وصف الضباط والأفراد وكافة الجهات والمؤسسات المساهمة في إنجاح الحملة المرورية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 774 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 616 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 534 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 437 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 423 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 406 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 385 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 315 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 301 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 290 قراءة