الخارجية البريطانية تحذر من السفر إلى 226 دولة ومنطقة بينها اليمن وسوريا

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية البريطانية تحذر من السفر إلى 226 دولة ومنطقة بينها اليمن وسوريا

حذّرت وزارة الخارجية البريطانية مواطنيها من السفر إلى 226 دولة ومنطقة حول العالم، لأسباب تتعلق بالمخاطر الأمنية والصحية، مشددة على أن تجاهل هذه التحذيرات قد يؤدي إلى فقدان التغطية التأمينية وعدم توفر الدعم القنصلي في حالات الطوارئ.

وذكرت صحيفة إندبندنت عربية أن الوزارة صنّفت 73 وجهة ضمن المناطق المحظورة كلياً، مشيرة إلى أن قائمتها تتفاوت بين الحظر التام و"عدم السفر إلا للضرورة القصوى"، مؤكدة أن التوصيات تستند إلى تقييمات دقيقة تشمل الأوضاع الأمنية، والمخاطر الصحية، والاختلافات القانونية مع المملكة المتحدة.

وتضم قائمة الحظر الكامل ثماني دول فقط، من بينها دولتان عربيتان هما اليمن وسوريا، إلى جانب أفغانستان، إيران، روسيا، بيلاروسيا، هايتي، وجنوب السودان. ويحظر على المواطنين البريطانيين التوجه إلى هذه الدول تماماً، فيما يفقدون حقهم في التأمين والدعم القنصلي حال مخالفتهم التوصيات.

كما تشمل التحذيرات مناطق محددة داخل 44 دولة، بعضها عربية، حيث ينصح بتجنب السفر إلى الحدود الأردنية مع سوريا، وعدة مناطق في السودان باستثناء مثلث حلايب وبير طويل، في حين سُمح بالسفر إلى ثلاث مدن ليبية فقط: طرابلس، بنغازي، ومصراتة.

وأوصت الخارجية البريطانية بعدم التوجه إلى الأراضي الفلسطينية بما في ذلك غزة والضفة الغربية، بالإضافة إلى مناطق واسعة في لبنان مثل بيروت، وجبل لبنان، والنبطية، والبقاع، وبعلبك الهرمل، وطرابلس، وعكار، ومخيمات اللاجئين الفلسطينيين، فضلًا عن الحدود التونسية الجنوبية والشرقية، والحدود الجزائرية، والحدود اليمنية السعودية.

أما قائمة "عدم السفر إلا للضرورة القصوى"، فتشمل ثلاث وجهات فقط لا توجد بينها أي دولة عربية، وهي كوريا الشمالية، وكالدونيا الجديدة، ومايوت، بينما تشمل أجزاء محددة من 18 دولة أخرى حول العالم دون تواجد عربي فيها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 477 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 361 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 338 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 324 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 317 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 314 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 283 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 269 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 269 قراءة