وارسو: الطيران البولندية تمدد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل لتحذو حذو عدد من شركات الطيران إثر صواريخ الحوثي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وارسو: الطيران البولندية تمدد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل لتحذو حذو عدد من شركات الطيران إثر صواريخ الحوثي

انضمّت شركة الطيران البولندية (LOT)، السبت، إلى شركات دولية أخرى، وأعلنت تمديد إلغاء جميع رحلاتها من وإلى إسرائيل، حتى 18 مايو/ أيار الجاري، إثر صواريخ جماعة الحوثي على مطار بن غوريون.

وقالت القناة 12 العبرية الخاصة: "أعلنت شركة (LOT) تمديد تعليق طيرانها إلى إسرائيل ومنها حتى 18 مايو، وكان آخر تمديد أعلنته قبل ذلك حتى 11 من ذات الشهر".

وأشارت القناة إلى أن الشركة البولندية حذت بذلك حذو شركات دولية أخرى منها لوفتهانزا الألمانية، وشركة الطيران الإيطالية (ITA) اللتين أعلنتا تمديد تعليق رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى 18 و19 مايو على التوالي.

ومن الشركات أيضا الخطوط الجوية السويسرية، والخطوط الجوية النمساوية، وخطوط بروكسل الجوية، وشركة الطيران الألمانية منخفضة التكلفة يورو وينغز.

وكانت شركة "إير ويز" المجرية منخفضة التكلفة قد مددت هي الأخرى طيرانها إلى تل أبيب حتى 18 مايو، وكذلك فعلت "طيران أوروبا" الإسبانية.

ومددت الخطوط الجوية الفرنسية (إير فرانس) رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى 13 مايو، والخطوط الجوية المتحدة (يونايتد إيرلاينز) الأمريكية حتى 18 مايو، وخطوط دلتا الجوية (دلتا إيرلاينز) الأمريكية حتى 20 مايو.

كما مددت الخطوط الجوية الأيبيرية (أيبيريا) وهي شركة الطيران الوطنية الإسبانية رحلاتها إلى مطار بن غوريون حتى 31 مايو، أما الخطوط الجوية البريطانية (بريتيش إيرويز)، فكانت صاحبة المدة الأطول وذلك حتى 14 يونيو/حزيران المقبل.

وصباح الأحد، سقط لأول مرة منذ اندلاع الحرب، صاروخ باليتسي أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون الدولي بتل أبيب، مخلفا 7 إصابات طفيفة وحالة من الفزع بين الإسرائيليين، بعد فشل منظومتي الدفاع "حيتس" الإسرائيلية، و"ثاد" الأمريكية في اعتراضه.

وأقر الجيش الإسرائيلي، الأحد، بفشل منظوماته الدفاعية في اعتراض الصاروخ مرجحا أن يكون الخلل ناجما عن عطل تقني في الصاروخ الاعتراضي.

وبعد ذلك أعلنت العديد من شركات الطيران تعليق رحلاتها الجوية من وإلى إسرائيل، ومن ثم تمديدها لاحقا.

واستأنف الحوثيون استهداف مواقع داخل إسرائيل وسفن متجهة إليها عبر البحر الأحمر، ردا على استئناف تل أبيب منذ 18 مارس/ آذار الماضي، حرب الإبادة بحق الفلسطينيين في غزة.

وبدعم أمريكي مطلق ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 172 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن القرار التاريخي الذي وعد ترامب بإعلانه

يني يمن | 1132 قراءة 

عاجل : خبر صادم لكل اليمنيين قادم من محافظة مأرب

جهينة يمن | 902 قراءة 

ترامب يشن هجومًا لاذعًا على الحوثيين وخصومهم!

المشهد اليمني | 763 قراءة 

ترامب يواجه تهمة الخيانة والسبب قطر

عدن تايم | 681 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بإنجاز المقاومة الوطنية في إفشال تهريب عتاد عسكري إيراني للحوثيين

حشد نت | 662 قراءة 

اتفاق تاريخي بين السعودية واليمن لإحياء هذه المرافق.. بتمويل مستدام وشراكة واسعة

نافذة اليمن | 601 قراءة 

ديلي بيست: هذا هو القرار "المزلزل" الذي وعد ترامب بإعلانه

صوت العاصمة | 517 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 12 مايو 2025

عدن تايم | 483 قراءة 

وصول شحنة ديزل جديدة إلى ميناء الزيت بعدن لتعزيز الكهرباء

العين الثالثة | 386 قراءة 

ترامب يهين السعودية والإمارات وقطر

اليمن السعيد | 366 قراءة