قرار مفاجئ يهز الدول .. السعودية تجمد تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة لـ14 دولة إجراء صادم

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 620 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		قرار مفاجئ يهز الدول .. السعودية تجمد تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة لـ14 دولة إجراء صادم

في خطوة مفاجئة نوهت المملكة العربية السعودية تعليق إصدار بعض التأشيرات قصيرة الأجل لمواطني 14 دولة وذلك اعتبارًا من 13 أبريل 2025 ويأتي هذا القرار في إطار استعدادات المملكة لموسم الحج، ويهدف إلى تنظيم حركة الزوار وضمان سلامتهم.

آ 

آ تأشيرات الزيارةتأشيرات الزيارة

آ تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة

يشمل قرار تجمد تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة مواطني الدول التالية: الجزائر وبنغلاديش ومصر وإثيوبيا والهند وإندونيسيا والعراق، الأردن والمغرب ونيجيريا وباكستان والسودان وكذلك تونس واليمن.

آ 

أنواع التأشيرات المعلقة

يشمل التعليق إصدار تأشيرات العمرة، الأعمال، والزيارة العائلية وقد تم تحديد يوم 13 أبريل 2025 كآخر موعد لإصدار تأشيرات العمرة، ولن يتم منح أي تأشيرات جديدة لمواطني الدول المدرجة في قائمة الحظر حتى بعد انتهاء موسم الحج.

آ 

لم تعلن الرياض رسميًا عن أسباب هذا القرار، لكن وسائل إعلام سعودية رجحت أن يكون السبب الأساسي مرتبطًا بمعالجة ازدحام الزائرين، وضمن المخاوف المتعلقة بالسلامة أثناء موسم الحج الذي تستعد السعودية لاستقباله بعد أشهر قليلة.

بحسب القرار الجديد أصبح بإمكان المسافرين من هذه الدول الأربع عشرة الحصول على تأشيرات دخول لمرة واحدة فقط، صالحة لمدة تصل إلى 30 يومًا.

يعد هذا القرار إجراءً تنظيميًا يهدف إلى ضمان سلامة الحجاج والمعتمرين خلال موسم الحج ومن المتوقع أن تستأنف المملكة إصدار التأشيرات بعد انتهاء موسم الحج، مع استمرار مراقبة الأوضاع واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة الزوار.

من الجدير بالذكر أن تأشيرات الزيارة تعد من الوثائق الأساسية التي تتيح للأفراد دخول دولة أجنبية لأغراض مؤقتة مثل السياحة أو زيارة الأقارب أو أداء مناسك دينية كالعُمرة وتمثل التأشيرة خطوة قانونية تُظهر احترام الزائر لأنظمة الدولة المضيفة، كما تسهل عليه التنقل والإقامة بشكل منظم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 529 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

جهينة يمن | 430 قراءة 

واشنطن تمهد لانقلاب ناعم في اليمن: رأس واحد بدلاً من "مجلس الرؤوس الثمانية"

مساحة نت | 396 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن

جهينة يمن | 369 قراءة 

ترقب في اليمن لقرار سعودي مرتقب يحمل انعكاسات متعددة

المرصد برس | 320 قراءة 

معلومة صادمة: الراتب التقاعدي للرئيس “سالمين” يكشف مفاجأة غير متوقعة!

نيوز لاين | 308 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 307 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

جهينة يمن | 288 قراءة 

كيف نجح البحسني في العبور بحضرموت إلى بر الأمان؟

صحيفة ١٧ يوليو | 268 قراءة 

عدن ..مدرعة تبحث عن عاملات في مول

عناوين بوست | 240 قراءة