اختطاف ستة مدراء من مصنع أسمنت الوحدة باتيس

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطاف ستة مدراء من مصنع أسمنت الوحدة باتيس

في جريمة استثنائية تُعد الأحدث من نوعها في سلسلة الأعمال التصعيدية التي تستهدف المنشآت الاستثمارية بالمنطقة، أقدمت مجموعة مسلحة صباح امس السبت 10 مايو عند الساعة 7:45 دقيقة بالتوقيت المحلي، على اختطاف ستة من كبار المدراء في مصنع أسمنت الوحدة باتيس، وذلك أثناء توجههم إلى عملهم.

وبحسب المعلومات المتاحة، فإن الحادثة وقعت بشكل دقيق في خط الأسفلت الواقع بين منطقة الحصن ومركز مديرية باتيس، حيث قامت العناصر المسلحة باعتراض حافلة كانت تقل المدراء الستة من إدارات مختلفة في المصنع، وأجبرتهم تحت تهديد السلاح على النزول من الحافلة، ومن ثم صعود مركبة من نوع "فورشنر" تتبع أحد الخاطفين، قبل أن تتجه السيارة بهم شرقاً عبر طريق حلمه وحسان، حسب ما أفادت به المصادر الأولية.

وتضم قائمة المدراء المختطفين كلاً من:

مدير الإنتاج

مدير المشاريع

مدير المحجر

مدير الجودة

مدير الصحة والسلامة

رئيس قسم الطواحين

وفي تصريح خاص لوكالة "كريتر سكاي"، أكد مصدر مسؤول في شركة أسمنت الوحدة باتيس أن إدارة الشركة تلقت اتصالاً هاتفياً من رقم جوال، يتحدث بلغة التهديد والوعيد، وطالب الخاطفون بتنفيذ عدد من الشروط التعجيزية، من أبرزها:

إغلاق المصنع فوراً.

طرد الخبراء والمهندسين المصريين العاملين في المصنع.

التوقف عن تنفيذ مشاريع الكهرباء والمياه، مع أن هذه المشاريع ليست ضمن نطاق مسؤولية الشركة.

وأضاف المصدر أن الإدارة تنظر إلى هذا الحادث بخطورة بالغة، وتعتبره امتداداً للانتهاكات المتكررة التي تستهدف منشأتهم الاستثمارية، والتي تُعد الوحيدة العاملة في محافظة أبين، وتُشكل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير فرص العمل المباشرة وغير المباشرة لمئات الأسر.

وأكد المصدر أن الشركة تضع المسؤولية الكاملة على عاتق الجهات الأمنية المعنية، وعلى رأسها الحزام الأمني الذي يُعتقد أن بعض الخاطفين المنتمين إليه متورطون في الحادثة، داعياً محافظ أبين، رئيس اللجنة الأمنية بالمحافظة، إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة والعاجلة لتأمين الإفراج الفوري عن المدراء المختطفين، وضمان سلامتهم، ومحاسبة من يقف وراء هذه الجريمة النكراء.

وشدد المصدر على أن مثل هذه الأعمال الهمجية والاستفزازية لا تخدم إلا أصحاب الأجندات المشبوهة الذين يسعون إلى زعزعة الاستقرار، وإعاقة التنمية، وتقويض فرص الاستثمار في المحافظة، مما ينعكس سلباً على مستقبل مئات العائلات التي تعتمد على المصنع في مصدر رزقها.

وأكد أن استمرار هذه الانتهاكات يهدد بإيقاف العمل في المصنع بشكل كامل، وهو ما سيترتب عليه آثار كارثية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، داعياً كافة الأطراف إلى تحمل مسؤولياتها الوطنية والأخلاقية، والابتعاد عن أي ممارسات تعرقل دور المؤسسات الاقتصادية في خدمة المجتمع ودفع عجلة التنمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 707 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 671 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 635 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 601 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 514 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 437 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 366 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 323 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 249 قراءة 

تحت نار الأزمات..الرئيس العليمي يوجه صفعة للانقسام في اجتماع مصيري مع أحزاب اليمن

الميثاق نيوز | 243 قراءة