ماذا قال رئيس الوزراء "بن بريك" عن ثورة النسوان في عدن؟

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 303 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال رئيس الوزراء "بن بريك" عن ثورة النسوان في عدن؟

علق رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على التظاهرة النسائية التي نفذتها مئات من نساء مدينة عدن عصر السبت، احتجاجا على تردي الأوضاع المعيشية، حيث تعهد بن بريك بالعمل على إيجاد حلول عاجلة لأزمة الكهرباء وتراجع الخدمات الأساسية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث أكد أن الحكومة تتعامل بجدية مع معاناة المواطنين، في ظل تصاعد الاحتجاجات الشعبية على الأوضاع المعيشية.

 

وقال بن بريك: "ندرك حجم معاناة أهلنا في عدن والمحافظات المحررة جراء انقطاعات الكهرباء وتراجع الخدمات، خاصة مع اشتداد حرارة الصيف".

 

وأضاف: "نستمع بجدية وتفهّم لصوت نساء عدن في مظاهرتهن اليوم، وهو صوت كل بيت في المدينة، وأؤكد أننا نبذل قصارى جهدنا بالتنسيق مع أشقائنا في التحالف بقيادة السعودية والإمارات لإيجاد حلول عاجلة، ولن ندّخر جهدًا في تخفيف معاناة مواطنينا".

 

وجاءت تصريحات رئيس الوزراء بالتزامن مع خروج مسيرة نسائية واسعة، عصر السبت، في شوارع عدن، تحت شعار "ثورة النسوان"، احتجاجًا على تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، والانقطاع المتكرر للكهرباء، الذي فاقم معاناة السكان في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

 

وحمّلت المسيرة كل من مجلس القيادة الرئاسي، والمجلس الانتقالي الجنوبي اللذان تقاسما الحقائب الوزارية مسؤولية تدهور الأوضاع المعيشية والأزمات الخدمية المتكررة طوال العام من كهرباء وماء وغاز وتأخير الرواتب وارتفاع أسعار المواد الغذائية نتيجة انهيار العملة المحلية، حيث رفعت المشاركات في التظاهرة شعارات تنتقد الأداء المحلي والوطني من قبل المجلسين الرئاسي والانتقالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 872 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 792 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 625 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 605 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 454 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 440 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 429 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 376 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 328 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 284 قراءة