عدن – السبت 10مايو
تجمعت المئات من نساء عدن، صباح اليوم في ساحة العروض بخور مكسر، في فعالية احتجاجية غاضبة حملت شعار #ثورة_
النسوان
_عدن، للمطالبة بتحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه، والتنديد بما وصفنه بسياسة التعذيب الممنهج التي تمارسها السلطات بحق المدينة وسكانها.
ورددت المحتجات شعارات رافضة للصمت الحكومي والتقاعس الإداري، محملات المجلس الانتقالي والشرعية مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع من انهيار معيشي، وتردٍّ خدمي، وانعدام للحد الأدنى من مقومات الحياة الكريمة.
وأكدت المشاركات في الوقفة أن هذا التحرك النسائي ليس إلا بداية لمسار تصعيد سلمي مستمر، حتى تلبية مطالبهن المشروعة، مشددات على أن “عدن لن تصمت بعد اليوم”، وأن المرأة العدنية باتت اليوم في طليعة من يطالب بالتغيير والعدالة والكرامة.
وتأتي هذه الفعالية في ظل صيف لاهب وانقطاعات متكررة للكهرباء، وانهيار متسارع للعملة، وتزايد مشاعر الغضب الشعبي من غياب الحلول.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news