إعلان من ‘‘طيران اليمنية’’ بصنعاء بشأن مصير الركاب العالقين في الأردن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان من ‘‘طيران اليمنية’’ بصنعاء بشأن مصير الركاب العالقين في الأردن

أعلن فرع الخطوط الجوية اليمنية، في صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، أنه تمكن من تأمين وجهات بديلة لمعظم الركاب اليمنيين العالقين في العاصمة الأردنية عمّان، عقب قصف مطار صنعاء، وعجزهم عن العودة.

وقال بيان لـ"اليمنية"، إنه تبقى في مطار عمّان الدولي 11 راكباً فقط من أصل 145 راكباً، من ركاب رحلة عمان صنعاء وذلك بعد أن تمكّنت الشركة من تأمين وجهات بديلة للركاب إلى اليمن لمعظم الركاب، فيما غيّر البعض وجهته إلى دول أخرى وفقاً لرغباتهم.

وأضاف البيان أن الشركة تكفّلت بكافة تكاليف استضافة الركاب العالقين طوال فترة بقائهم، رغم الظروف الصعبة والتحديات التي تواجهها.

وأكد فرع "اليمنية" أن الشركة ليست ملزمة قانونياً أو تشغيلياً بتحمّل هذه التكاليف، إذ إن الأسباب التي أدّت إلى هذا الوضع طارئة وخارجة عن نطاق مسؤوليتها كشركة ناقلة، ولا تمت بصلة إلى أدائها التشغيلي أو التزاماتها تجاه الركاب، ورغم ذلك استمرت في تقديم الرعاية الكاملة للركاب وتحملت الخسائر الناجمة عن هذا الوضع، بما في ذلك الأضرار الجسيمة التي لحقت بأسطولها نتيجة العدوان على مطار صنعاء، وفق البيان.

وجددت الشركة التأكيد على استمرار استضافة الركاب الـ(11) المتبقين حتى تأمين عودتهم إلى أرض الوطن بسلام، انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والإنسانية التي لطالما كانت أساس عملها، بحسب تعبيرها.

وفي وقت سابق، قالت وزارة النقل في الحكومة الشرعية، إن المليشيات الحوثية، تحتجز الطائرة الرابعة التي نجت من القصف، والتي تتواجد حالياً في مطار الملكة علياء الدولي بالأردن، وطالبت بإعادتها إلى مقر الشركة في عدن.. محذّرة من التداعيات الخطيرة لاستمرار هذا النهج التدميري على مستقبل الشركة والعاملين فيها.

وكانت غارات إسرائيلية، قد أدت إلى فقدان نصف أسطول الشركة المكوّن من طائرات (A320-AFA، A320-AFC، A330-AFE)، إثر غارات على مطار صنعاء، الثلاثاء الماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 1078 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 887 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 705 قراءة 

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 388 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 384 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 383 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 378 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 371 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 315 قراءة 

ليلة حزينة في عدن عقب وفاة طفل بسبب قشرة الموز.

كريتر سكاي | 302 قراءة