وزير النقل : مصرّون على استعادة الطائرة الموجودة في الأردن، ونتمنى ألا يُخذلنا أحد هذه المرة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل : مصرّون على استعادة الطائرة الموجودة في الأردن، ونتمنى ألا يُخذلنا أحد هذه المرة

أكد وزير النقل ، الدكتور عبدالسلام حُميد، إصرار الحكومة على استعادة الطائرة الرابعة التابعة للخطوط الجوية اليمنية، والمحتجزة حاليًا في أحد مطارات الأردن، معربًا عن أمله في ألا يتم خذلانهم هذه المرة.

جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة “الحدث”، للحديث عن الطائرات التابعة للخطوط الجوية التي احتجزتها ميليشيات الحوثي، والتي تعرضت ثلاث منها للتدمير الكامل في مطار صنعاء، فيما الرابعة لا تزال في الأردن.

وفيما يخص المسؤولية عن تدمير الطائرات، أوضح الوزير أن ميليشيات الحوثي تتحمل المسؤولية الكاملة عن تدمير الطائرات الثلاث التي كانت تحتجزها.

اقرأ المزيد...

ما مصير المسافرين اليمنيين العالقين في مطار الأردن؟!

9 مايو، 2025 ( 9:59 مساءً )

أعلان من وزير الأوقاف والإرشاد

9 مايو، 2025 ( 9:47 مساءً )

وأضاف الوزير أن الحكومة ملتزمة بتسهيل عودة المواطنين العالقين في الأردن إلى أرض الوطن، عبر مطار عدن والمطارات الواقعة في المحافظات المحررة.

وأشار إلى أن الخطوط الجوية اليمنية تعاني من صعوبات كبيرة، بعد تدمير نصف أسطولها الجوي نتيجة تعنّت ميليشيات الحوثي الإرهابية.

يُذكر أن القصف الإسرائيلي على مطار صنعاء الدولي أسفر عن تدمير ثلاث طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية، من أصل أربع طائرات كانت تحتجزها ميليشيات الحوثي في المطار، وكانت ثلاث منها تُشغّل لرحلات إلى الأردن، بينما كانت الطائرة الرابعة موجودة في الأردن وقت القصف.

ومنذ احتجاز الطائرة الثلاث في صنعاء من قبل مليشيا الحوثي، لجأت طيران اليمنية إلى تقليص رحلاتها الداخلية والخارجية، نظراً لرفض المليشيا تشغيلها كما كان من سابق عبر الحكومة الشرعية عبر مطار عدن الدولي، إضافة إلى تسيير رحلات إلى صنعاء اليمنية من الأردن. ويأتي هذا التدمير للطائرات ليضاعف من الصعوبات أمام الخطوط اليمنية التي تبقى لديها 4 طائرات فقط.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 601 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 564 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 350 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 341 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 247 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 236 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 232 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 226 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 190 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 188 قراءة