لابيد لـ نتنياهو: وسّع العمليات ضد الحوثيين ولابد من استهداف الخبراء الإيرانيين المتواجدين في اليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لابيد لـ نتنياهو: وسّع العمليات ضد الحوثيين ولابد من استهداف الخبراء الإيرانيين المتواجدين في اليمن

دعا زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى اتخاذ خطوات أكثر صرامة تجاه الهجمات الحوثية، معتبراً أن "التسويف والجبن" لم يعودا مقبولين في ظل التهديدات المستمرة القادمة من اليمن.

وجاءت تصريحات لابيد، الجمعة، عقب إعلان الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ جديد أُطلق من الأراضي اليمنية، وهو تطور تكرر خلال الأيام الماضية، وسط تزايد المخاوف الأمنية داخل إسرائيل، بعد أن دوّت صافرات الإنذار في عدة مناطق وأُصيبت حركة الطيران في مطار بن غوريون بالشلل المؤقت.

وفي منشور نشره عبر منصة "إكس"، أشار لابيد إلى أن إسرائيل لا يمكنها الاستمرار في حالة "الانتظار والخطر الداهم"، ملوحاً بضرورة تنفيذ ضربات أوسع تطال البنية التحتية اليمنية، بما في ذلك مواقع الإطلاق ومراكز الإنتاج، بل وتوسيع الهجمات الإلكترونية لتعطيل الكهرباء والمياه وإغلاق الموانئ اليمنية.

كما دعا إلى استهداف ما وصفه بـ"الوجود الإيراني داخل اليمن"، في إشارة إلى الحرس الثوري الإيراني وخبرائه الذين يُتهمون بدعم الحوثيين، على حد قوله.

وكانت إسرائيل قد شنت هذا الأسبوع سلسلة من الضربات الجوية على أهداف في اليمن، شملت مطار صنعاء الدولي، ومحطات كهرباء، ومصانع، في أعقاب سقوط صاروخ حوثي قرب مطار بن غوريون، تسبب بإصابات وحالة من الهلع، وسط فشل دفاعات إسرائيلية وأميركية في اعتراضه.

وبينما أعلنت تل أبيب مسؤوليتها عن تدمير ميناء الحديدة في غارات متواصلة، جاءت هذه العمليات بعد تقارير عن وساطة عمانية أفضت إلى اتفاق تهدئة بين جماعة الحوثي والولايات المتحدة، لا يشمل إسرائيل، ما يعكس هشاشة التفاهمات الإقليمية في ظل تشابك النزاع.

وفي أول رد فعل إسرائيلي على الاتفاق الأميركي–الحوثي، أكد نتنياهو أن بلاده ستواصل ضرباتها داخل اليمن حتى دون غطاء أو مشاركة أميركية، مشدداً على أن أمن إسرائيل "غير قابل للتفاوض".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 826 قراءة 

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 821 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 688 قراءة 

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 648 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 579 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 567 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 556 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 539 قراءة 

إيران تعلن عن مقتل قادة جدد بغارات أمريكية إسرائيلية - [الأسماء]

بوابتي | 476 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 427 قراءة