اسرائيل تكشف مصير صاروخ ايراني اطلقته ميليشيا الحوثي.. الرد وارد

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 325 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسرائيل تكشف مصير صاروخ ايراني اطلقته ميليشيا الحوثي.. الرد وارد

 قال جيش الاحتلال الصهيوني يوم الجمعة إنه اعترض صاروخا أطلقته ميليشيا الحوثية الارهابية المدعومة من ايران باتجاه الأراضي المحتلة وهو هجوم أعلنت الميليشيا  مسؤوليته عنه.

وجاء الحادث بعد أيام من إعلان عمان أنها تتوسط في اتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والحوثيين ، حيث قالت المجموعة الارهابية إن الاتفاق لا يشمل إسرائيل حليفة الولايات المتحدة المقربة.

وأعلنت الميليشيا المتحالفة مع إيران مسؤوليتها عن هجوم يوم الجمعة، قائلة إنها أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه مطار بن غوريون بالقرب من تل أبيب، وفقا للمتحدث باسم الحركة يحيى سريع.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بعد أن أبلغ الجيش عن إطلاق الصاروخ إن إسرائيل سترد بقوة في اليمن و"حيثما لزم الأمر" واصفا الصواريخ الحوثية بأنها "إيرانية".

أعلن الرئيس دونالد ترامب يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة ستتوقف عن قصف الحوثيين في اليمن حيث وافقت الجماعة على وقف مهاجمة السفن الأمريكية.

لكن الحوثيين استمروا في إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل، التي يقول الجيش الإسرائيلي إن معظمها اعترض، دون وقوع إصابات أو أضرار جسيمة.

هاجمت الميليشيا العديد من السفن في البحر الأحمر ، مما أدى إلى تعطيل التجارة العالمية ، في حملة يقولون إنها تهدف إلى إظهار التضامن مع الفلسطينيين في غزة. تخوض إسرائيل حربا في غزة منذ غارة مميتة شنتها حركة حماس الفلسطينية على جنوب إسرائيل في أكتوبر 2023.

الحوثيون جزء مما يسمى ب "محور المقاومة" الإيراني ضد المصالح الإسرائيلية والأمريكية في الشرق الأوسط ، وهي جماعة تضم أيضا حماس وحزب الله اللبناني.

وأضعفت إسرائيل هذه الجماعات من خلال اغتيال كبار القادة وتدمير البنية التحتية العسكرية منذ بدء حرب غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1075 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 908 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 813 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 710 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 620 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 575 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 500 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 470 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 420 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 369 قراءة