إسرائيل تعلن عملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن عملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين (تفاصيل)

اليوم السابع – تل أبيب:

أعلنت إسرائيل، رسمياً، إطلاق عملية عسكرية واسعة ضد جماعة الحوثي، رداً على إستمرار استفزازها بالهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على تل أبيب.

صدر هذا في إعلان رسمي أكدت فيه إسرائيل عزمها تكثيف  غاراتها الجوية على الحوثيين، ردا على استمرار هجماتها على تل أبيب والمدن الإسرائيلية.

وحسب قناة الجزيرة القطرية، قالت هيئة البث الإسرائيلية نقلاً عن مصادر إن "إسرائيل تنوي الرد على الحوثيين في اليمن". مضيفة أن "الخطة المتبلورة في إسرائيل هي تكثيف الهجمات في اليمن".

يأتي هذا بعد أن استفز الحوثيون ، إسرائيل، بهجوم جديد بالصواريخ والطائرات المسيرة على مطار بن غوريون في العاصمة تل أبيب.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان، إن "القوة الصاروخية نفذت عمليةً عسكريةً نوعية استهدفتْ مطار اللد المسمى إسرائيلياً مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي، وقد حقق هدفه بنجاح". حسب زعمه.

مضيفاً: "فشلت المنظومات الاعتراضية في التصدي له وتسبب في هروع ملايين الصهاينة المحتلين إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار قرابة الساعة".

مشيراً إلى "تنفيذ سلاح الجو المسير عمليةً عسكريةً استهدفت هدفاً حيوياً للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة وذلك بطائرة مسيرة نوع يافا".

مهدداً "الشركات التي لم تستجب بعد لقرار الحظر بأن عليها سرعة وقف رحلاتها الجوية إلى فلسطين المحتلة كما فعلت بقية الشركات الأخرى".

مختتماً بالقول: إن "قرار حظر الملاحة الجوية إلى مطارات فلسطين المحتلة وكذلك حظر مرور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بالإضافة إلى العمليات الإسنادية، مستمر حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن

نيوز لاين | 757 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 499 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 493 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 482 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 409 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 405 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 375 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 353 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 351 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 329 قراءة