الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن

[09/05/2025 05:58]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية، عبدالملك الحوثي، مجرد "دمية" تنفذ أجندة الحرس الثوري الإيراني"..مؤكداً أن القرار داخل المليشيا لم يكن يوماً نابعاً من إرادة وطنية أو قائماً على مصالح اليمنيين، بل امتداد مباشر لتوجيهات طهران ومشروعها التوسعي في المنطقة.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن عبدالملك الحوثي، الذي يزعم قيادة "ثورة"، ليس سوى "دمية" تحركها طهران وتستخدمها بدموية لخدمة أهدافها التخريبية، وتهديد المصالح الدولية، مضيفاً أن الشعب اليمني يدفع ثمن هذا الدور المشبوه من دمائه ومقدراته وسيادة وطنه.

وأشار الإرياني إلى أن كل تحركات مليشيا الحوثي منذ انقلابها على الدولة عام 2014 صبّت في خدمة إيران، بدءاً باجتياح المدن وتدمير مؤسسات الدولة، مروراً بتجريف الهوية الوطنية، وقتل المدنيين وتفجير منازل الخصوم وتشريد الملايين، وزراعة الألغام، وصولاً إلى عسكرة التعليم وتلغيم عقول الأطفال بخرافات "الولاية"، وانتهاء بتهديد الملاحة الدولية.

وأكد الإرياني أن مزاعم الحوثي بشأن "المقاومة" أو "نصرة غزة" ما هي إلا شعارات زائفة، تخفي وراءها تفويضاً إيرانياً صريحاً لتدمير اليمن وتحويله إلى منصة تهديد لجيرانه وخنجر في خاصرة الخليج والمنطقة.

واستنكر الوزير استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي، قائلاً: إن زعيم المليشيا الذي يزج بآلاف المغرر بهم إلى جبهات الموت، لم يظهر في أي لقاء مباشر أو فعالية علنية أو حتى تسجيل مصور حي منذ ما يقارب عقداً من الزمن. وأضاف: "لا أحد يعرف أين يقيم، هل ما زال في كهوف صعدة؟ أم نُقل إلى إيران؟ أم أنه مجرد واجهة لا تملك حتى حرية الظهور؟".

ووصف الإرياني الحوثي بـ"القائد المزعوم" الذي لا يثق حتى بأقرب مقربيه، ويكتفي منذ عشر سنوات بخطابات مسجلة تبث في المناسبات الطائفية والعسكرية، بينما يواصل الدفع بالأطفال والمراهقين إلى جبهات القتال، في معارك عبثية لا تخدم سوى المشروع الفارسي.

واعتبر الإرياني أن استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي بهذا الشكل المريب يثبت أنه مجرد أداة تنفيذ لا تملك القرار، وأن كل ما يصدر عنه يتم إعداده في طهران، وكل ما يُنفذ على الأرض يخضع لحسابات إيرانية لا تراعي لليمن حقاً ولا لليمنيين مصلحة.

وفي ختام تصريحاته، شدد الإرياني على أن ما يجري لم يعد مجرد تمرد مليشاوي، بل هو "احتلال فارسي بواجهة محلية"، يسعى للهيمنة على اليمن تحت عباءة الانقلاب، ويغطي مشروعه التوسعي بسلسلة من الأكاذيب والشعارات المضللة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كارثة مقبلة على صنعاء

جهينة يمن | 720 قراءة 

اجتماع أمني رفيع برئاسة العليمي يكشف مخططًا خطيرًا لإسقاط المحافظات من الداخل

صدى الجنوب | 660 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 623 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 500 قراءة 

صدور حكم قضائي يهز هيبة أمريكا ويصدم الشعب الأمريكي

المشهد اليمني | 438 قراءة 

صرف المعاشات

كريتر سكاي | 357 قراءة 

سقوط مدوي لوكر الإرهاب في تعز وعدن.. وتوجيهات رئاسية حازمة

الميثاق نيوز | 292 قراءة 

«عملية نارنيا» و«الزفاف الأحمر»... كيف خدع نتنياهو وترمب الإيرانيين بـ«خيال هوليوودي»؟

صوت العاصمة | 288 قراءة 

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة

نافذة اليمن | 277 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 239 قراءة