عاجل: صاروخ حوثي يوقف مطار بن غوريون وانفجارات بتل أبيب والدفاعات الأمريكية لا تعترض

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 559 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: صاروخ حوثي يوقف مطار بن غوريون وانفجارات بتل أبيب والدفاعات الأمريكية لا تعترض

شهدت مناطق واسعة من إسرائيل، عصر اليوم الجمعة، حالة من الاستنفار الأمني إثر إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة "إسرائيل".

وأكد الجيش الإسرائيلي في بيان عاجل، طالعه "المشهد اليمني" أنه رصد صاروخًا أُطلق من الأراضي اليمنية، مشيرًا إلى أنه تم تفعيل صفارات الإنذار في القدس وتل أبيب وعشرات المواقع الأخرى، كإجراء احترازي، تزامنًا مع محاولات لاعتراض الصاروخ.

وأفادت مصادر عسكرية إسرائيلية أن منظومة "حيتس" الإسرائيلية نجحت في اعتراض الصاروخ، فيما أشارت وسائل إعلام عبرية إلى استخدام منظومة "ثاد" الأمريكية في العملية. ورغم إعلان النجاح في الاعتراض، نقلت "القناة 14 الإسرائيلية" عن مصادرها أن منظومة "ثاد" الأمريكية فشلت للمرة الثانية خلال أسبوع في التعامل مع تهديد مماثل.

وتسبب الهجوم بحالة من الذعر، حيث أُطلقت صفارات الإنذار في أكثر من 25 مدينة وبلدة بمحيط تل أبيب الكبرى، فيما أكدت "يديعوت أحرونوت" أن حركة الطيران توقفت مؤقتًا في مطار بن غوريون، مع إعلان وقف الرحلات من وإلى المطار. كما أعلنت خدمات الإسعاف عن إصابة امرأة إسرائيلية أثناء محاولتها الوصول إلى ملجأ.

من جهته، دعا الجيش الإسرائيلي المواطنين إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، في وقتٍ أكدت فيه "يسرائيل هيوم" أن "الملايين احتموا في الملاجئ" تحسبًا لأي تطورات.

سياسيًا، شن زعيم المعارضة يائير لابيد هجومًا حادًا على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، قائلاً إن "إسرائيل لا يمكنها الجلوس وانتظار صاروخ حوثي يتسبب بكارثة جماعية أو يستمر في شل الاقتصاد"، داعيًا إلى تكثيف الهجمات على البنية التحتية ومواقع إطلاق الصواريخ في اليمن، واستهداف الخبراء الإيرانيين وعناصر الحرس الثوري هناك.

كما طالب لابيد بتوسيع الهجمات السيبرانية لتشمل الأنظمة الحيوية في اليمن، مثل الكهرباء والمياه والموانئ والمطارات، قائلاً إن "كل ما نحتاجه هو حكومة فاعلة ورئيس وزراء لا يخاف من ظله".

ومن المتوقع أن يصدر الناطق العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، بيانا، بشأن العملية، في وقت لاحق مساء اليوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟؟؟..تحليق الطيران الحربي في عدن

جهينة يمن | 918 قراءة 

عشرة أهداف جعلت الرئيس ترامب يوقف الغارات الجوية على المليشيات الحوثية في اليمن بشكل مفاجئ

جهينة يمن | 816 قراءة 

اليمن يَقصف.. وإسرائيل تجهز الرد وتحدد الاهداف

مساحة نت | 727 قراءة 

أول رد إسرائيلي على إعلان الحوثيين تجديد قصف مطار بن غوريون

المشهد اليمني | 679 قراءة 

عاجل: إسرائيل تكشف بنك أهدافها القادم في اليمن بعد الهجوم الحوثي الجديد

المشهد اليمني | 673 قراءة 

الوزير الارياني يدعو كافة اليمنيين في الداخل والخارج لامر هام سيحدث بعد ساعة

جهينة يمن | 578 قراءة 

مسؤول أمني إسرائيلي يتوعد بتدمير هذه المواقع في اليمن

عدن نيوز | 537 قراءة 

عاجل: غارات إسرائيلية تستهدف ميناء رأس عيسى بالحديدة

الأمناء نت | 536 قراءة 

غضب كبير للمغتربين في السعودية بعد ظهور مواطن سعودي يكشف ارباحهم ويطالب بترحيلهم فورآ!

اليمن السعيد | 514 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 9 مايو 2025

عدن تايم | 398 قراءة