عاجل: صاروخ حوثي يوقف مطار بن غوريون وانفجارات بتل أبيب والدفاعات الأمريكية لا تعترض

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 689 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: صاروخ حوثي يوقف مطار بن غوريون وانفجارات بتل أبيب والدفاعات الأمريكية لا تعترض

شهدت مناطق واسعة من إسرائيل، عصر اليوم الجمعة، حالة من الاستنفار الأمني إثر إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة "إسرائيل".

وأكد الجيش الإسرائيلي في بيان عاجل، طالعه "المشهد اليمني" أنه رصد صاروخًا أُطلق من الأراضي اليمنية، مشيرًا إلى أنه تم تفعيل صفارات الإنذار في القدس وتل أبيب وعشرات المواقع الأخرى، كإجراء احترازي، تزامنًا مع محاولات لاعتراض الصاروخ.

وأفادت مصادر عسكرية إسرائيلية أن منظومة "حيتس" الإسرائيلية نجحت في اعتراض الصاروخ، فيما أشارت وسائل إعلام عبرية إلى استخدام منظومة "ثاد" الأمريكية في العملية. ورغم إعلان النجاح في الاعتراض، نقلت "القناة 14 الإسرائيلية" عن مصادرها أن منظومة "ثاد" الأمريكية فشلت للمرة الثانية خلال أسبوع في التعامل مع تهديد مماثل.

وتسبب الهجوم بحالة من الذعر، حيث أُطلقت صفارات الإنذار في أكثر من 25 مدينة وبلدة بمحيط تل أبيب الكبرى، فيما أكدت "يديعوت أحرونوت" أن حركة الطيران توقفت مؤقتًا في مطار بن غوريون، مع إعلان وقف الرحلات من وإلى المطار. كما أعلنت خدمات الإسعاف عن إصابة امرأة إسرائيلية أثناء محاولتها الوصول إلى ملجأ.

من جهته، دعا الجيش الإسرائيلي المواطنين إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، في وقتٍ أكدت فيه "يسرائيل هيوم" أن "الملايين احتموا في الملاجئ" تحسبًا لأي تطورات.

سياسيًا، شن زعيم المعارضة يائير لابيد هجومًا حادًا على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، قائلاً إن "إسرائيل لا يمكنها الجلوس وانتظار صاروخ حوثي يتسبب بكارثة جماعية أو يستمر في شل الاقتصاد"، داعيًا إلى تكثيف الهجمات على البنية التحتية ومواقع إطلاق الصواريخ في اليمن، واستهداف الخبراء الإيرانيين وعناصر الحرس الثوري هناك.

كما طالب لابيد بتوسيع الهجمات السيبرانية لتشمل الأنظمة الحيوية في اليمن، مثل الكهرباء والمياه والموانئ والمطارات، قائلاً إن "كل ما نحتاجه هو حكومة فاعلة ورئيس وزراء لا يخاف من ظله".

ومن المتوقع أن يصدر الناطق العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، بيانا، بشأن العملية، في وقت لاحق مساء اليوم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 694 قراءة 

مقترح للاطاحة بمجلس القيادة الرئاسي واختيار رئيس واحد لليمن

المشهد اليمني | 689 قراءة 

إعلان سعودي بدولة الجنوب ومخرج آمن لـ "الشرعية"

الحدث اليوم | 561 قراءة 

عاجل:احتراق باص نقل جماعي جديد

كريتر سكاي | 424 قراءة 

إب تهتز على وقع جريمة مروعة.. عريس يُقتل أمام منزله بعد يوم من زفافه

حشد نت | 397 قراءة 

رسالة إلى روسيا والصين.. اليمن جمهورية عربية قومية وليست مجرد أرض للمقايضة

المنتصف نت | 381 قراءة 

مجلس القيادة يوافق على جميع قرارات الرئيس عيدروس الزبيدي

صوت العاصمة | 360 قراءة 

انتشار امني واسع وكبير في عدن ومصادر تكشف الأسباب

المشهد اليمني | 267 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 259 قراءة 

مجلس الأمن الدولي يمدد نظام العقوبات المفروضة على اليمن لعام آخر

بران برس | 256 قراءة