رويترز: أكثر من 200 بحار عالقون في رأس عيسى منذ أسابيع يتطلعون لمغادرة المنطقة

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رويترز: أكثر من 200 بحار عالقون في رأس عيسى منذ أسابيع يتطلعون لمغادرة المنطقة

بدأت أكثر من 15 سفينة تجارية وعلى متنها نحو 200 بحار، الخميس، التوجه نحو ميناء رأس عيسى، غربي اليمن، لتفريغ شحناتها، بعد أسابيع من الانتظار نتيجة التصعيد العسكري في البحر الأحمر.

ونقلت "رويترز" عن مسؤولين بحريين أن السفن، ومعظمها ناقلات وقود وغاز مسال، كانت عالقة بسبب تهديدات أمنية وتعرض سفن لهجمات خلال الأسابيع الماضية.

وأكدوا أن التهديد لا يزال قائماً، إذ تصر جماعة الحوثي على أن السفن المرتبطة بإسرائيل ستظل هدفاً مشروعاً.

وبحسب بيانات تتبع السفن على منصة "مارين ترافيك"، تحركت إحدى السفن بالفعل باتجاه الميناء لبدء عملية التفريغ، في حين أشارت مصادر نقابية إلى أن الطواقم بدأت بالاستعداد للمغادرة بعد طول انتظار.

وجاء في بيانات للاتحاد الدولي لعمال النقل (آي.تي.إف)، وهو أكبر نقابة للبحارة، أن عدة أفراد من طواقم سفن أصيبوا في محيط الضربات الجوية الأمريكية، ومنع الحوثيون سفينتين من الإبحار.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن الثلاثاء تعليق الضربات ضد الحوثيين، بعد تفاهم غير معلن على وقف الهجمات على السفن الأميركية في البحر الأحمر، بينما قال الحوثيون لاحقاً إن الاتفاق لا يشمل السفن الإسرائيلية.

ورغم المؤشرات الإيجابية لعودة بعض السفن إلى نشاطها، حذّر مسؤولون ملاحيون تحدّثت إليهم "رويترز" من أن الأوضاع لا تزال غير مستقرة، ما قد يُبقي على المخاطر التي تهدد أحد أهم الممرات البحرية العالمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1358 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 906 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 678 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 638 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 513 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 457 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 442 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 425 قراءة 

اشتداد هذا الأمر بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 376 قراءة 

الحزن يعم عدن عقب وصول جثمان ناشط بارز

صدى الجنوب | 277 قراءة