وزارة النقل تحمّل مليشيا الحوثي مسؤولية دمار 3 طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة النقل تحمّل مليشيا الحوثي مسؤولية دمار 3 طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية

حمّلت وزارة النقل في العاصمة المؤقتة عدن، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني المسؤولية الكاملة لما تعرضت له شركة الخطوط الجوية اليمنية من خسائر ودمار كبير طال 3 طائرت تابعة للشركة كانت في مطار صنعاء الدولي عند تعرضه للقصف الجوي، يوم الثلاثاء الماضي، وذلك نتيجة لاستمرار المليشيا باحتجاز الطائرات في المطار بطريقة غير قانونية وغير مشروعة.

وعبّرت الوزارة في بيان صادر عنها مساء الخميس، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، عن أسفها إزاء هذه الخسائر الكبيرة التي تعرضت لها الشركة وطالت نصف أسطولها الجوي، إثر تدمير كامل لثلاثة طائرات تابعة للشركة من طرازات (A320-AFA, A320-AFC, A330-AFE)، والتي كانت رابضة في مطار صنعاء منذ اختطافها من قِبل الحوثيين، في شهر يوليو من العام الماضي 2024م، أثناء قيامها بنقل الحجاج اليمنيين من مطار جدة الدولي إلى صنعاء.. مؤكدة أنه كان بالإمكان تفادي دمار هذه الطائرات في حال عدم تجاهل المليشيا لمطالب قيادتي وزارة النقل وشركة الخطوط الجوية اليمنية في عدن بشأن إخراج الطائرات من مطار صنعاء إلى مطارات المناطق المحررة أو مطارات خارجية.

واستنكرت إصرار مليشيا الحوثي على الاحتفاظ بطائرة شركة اليمنية التي سلمت من القصف الجوي، والمتواجدة حالياً في مطار الملكة علياء الدولي في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة.. مطالبة بإعادة هذه الطائرة للشركة في عدن.. محذّرة من استمرار السلوك التدميري لمليشيا الحوثي، الأمر الذي من شأنه مضاعفة المخاطر التي تهدد الشركة وموظفيها بمزيد من الخسائر.

وقالت " إن قيادة وزارة النقل، وانطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والأخلاقية تجاه كافة المسافرين، قامت بتوجيه قيادة شركة الخطوط الجوية اليمنية بالقيام بدورها تجاه المسافرين العالقين في مطار الملكة علياء في الأردن، وتقديم كافة التسهيلات المطلوبة للراغبين منهم بالعودة إلى أرض الوطن عبر مطار عدن الدولي، وذلك على متن نفس الطائرة التي أقلتهم إلى الأردن".. مجددة تأكيدها استعداد الوزارة والمؤسسات التابعة لها لتقديم كافة التسهيلات لخدمات النقل الجوي لكافة المسافرين من المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية، عبر كافة المطارات في المناطق المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 999 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 733 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 602 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 543 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 528 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 515 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 469 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 454 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 413 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 348 قراءة