اتهامات صريحة من سفير الحوثيين السابق: الجماعة تقود اليمن إلى الدمار باسم المقاومة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات صريحة من سفير الحوثيين السابق: الجماعة تقود اليمن إلى الدمار باسم المقاومة

وجه السياسي والسفير السابق لمليشيات الحوثي، نايف القانص، انتقادات حادة لميليشيا الحوثي الإيرانية، واصفًا إياها بأنها الجهة الرئيسية المسؤولة عن الدمار الهائل الذي طال البنية التحتية الحيوية والاقتصادية في البلاد خلال الأيام الماضية، في ظل تصعيد عسكري تشهده المنطقة.

وفي تغريدة على منصة "إكس" (????)، أكد القانص أن ميليشيا الحوثي تخوض ما وصفه بـ"حرب عبثية وغير متكافئة" ضد قوى كبرى مثل الولايات المتحدة وإسرائيل، وهو ما أسفر عن خسائر بشرية ومادية جسيمة داخل الأراضي اليمنية، دون وجود أي استراتيجية دفاعية أو خطط للحد من تداعيات هذه المواجهات على المدنيين والبنية التحتية.

وأشار السياسي البارز إلى أن الشعب اليمني يعاني منذ سنوات من حصار خانق، وأن آخر المنافذ المتاحة أمامه نحو العالم الخارجي – في إشارة إلى مطار صنعاء الدولي وميناء الحديدة – تعرضت لتدمير شبه كامل نتيجة الغارات الجوية الأخيرة التي استهدفت هذه المرافق الحيوية.

وقال القانص:

"تخوض السلطة حربًا غير متوازنة، وشعبها محاصر، وآخر منفذ له نحو العالم، بل نحو الحياة، ها هو يُدمَّر"،

مؤكدًا أن هذه الحرب لا يمكن خوضها بشكل فعال دون توفر دفاعات جوية قوية، وهي غير متوفرة لدى الطرف المتحالف مع الحوثيين.

كما وجه القانص انتقادًا لاذعًا لماسماه العدو الذي تواجهه الميليشيا، حيث وصفه بـ"العدو الفاجر" الذي لا يعرف الأخلاق، مشيرًا إلى الدمار الذي حل بفلسطين وتشريد شعبها، ومؤكدًا أن نفس المصير ينتظر اليمن اليوم بسبب سياسات تفتقر إلى الواقعية والتخطيط.

ولفت السياسي إلى أنه كان من ضمن عدد من الشخصيات الوطنية التي وجهت عدة نصائح وانتقادات للسلطة في صنعاء، وطالبت بضرورة دراسة القرارات السياسية والعسكرية من حيث تأثيراتها المحتملة وردود الفعل الدولية والإقليمية عليها. إلا أن هذه الأصوات، حسب قوله، قوبلت بالرفض، بل وتم توجيه اتهامات بالخيانة والعمالة لأصحابها.

واختتم القانص تغريدته بتساؤلٍ مؤلم:

"لقد نصحنا، وانتقدنا، ووضحنا، لكنهم لم يفهموا، ولم يسمعوا، والآن... بعد كل هذا الدمار؟!"

في إشارة إلى العواقب الإنسانية والاقتصادية الكارثية التي خلفتها التصعيدات الأخيرة.

وتتزامن هذه التصريحات مع تصاعد التوترات في المنطقة، وتصاعد المخاوف من تبعات التصعيد العسكري على الوضع الإنساني في اليمن، الذي يعاني أبناؤه من أزمة إنسانية مستمرة توصف بأنها واحدة من أسوأ الأزمات في القرن الحادي والعشرين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 680 قراءة 

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 514 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 508 قراءة 

اول صور لقوات جديدة بدعم سعودي (فيديو)

العربي نيوز | 463 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 375 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب

جهينة يمن | 351 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"

جهينة يمن | 323 قراءة 

"اسرائيل" تبدأ التحرش باليمن! (وثيقة)

جهينة يمن | 307 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع اصدار جواز جديد للمواطنين او اي تعديلات الا بهذا الشرط فقط

كريتر سكاي | 302 قراءة 

بطريقة لا تخطر على بال.. امرأة تكتشف خيانة زوجها عبر غرض يستعمله الجميع بشكل يومي!

العاصفة نيوز | 290 قراءة