بنك إنجلترا يخفض الفائدة إلى 4.25% متماشيا مع التوقعات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك إنجلترا يخفض الفائدة إلى 4.25% متماشيا مع التوقعات

أعلن بنك إنجلترا، الخميس، خفض سعر الفائدة الرئيسي بواقع ربع نقطة مئوية إلى 4.25 بالمئة، وسط مخاوف من الصدمات المحتملة التي قد يتعرض لها النمو العالمي نتيجة سياسات الرسوم الجمركية التي تنتهجها إدارة الرئيس دونالد ترامب.

وصوّت خمسة أعضاء من لجنة السياسة النقدية في بنك إنجلترا لصالح خفضٍ قدره ربع نقطة مئوية، بينما طالب اثنان بخفضٍ أكبر قدره نصف نقطة مئوية. وصوّت اثنان آخران لصالح إبقاء أسعار الفائدة ثابتة.

وأبقت اللجنة على توجيهاتها بأن يستمر تخفيف الفائدة "تدريجيًا وحذرًا" في ضوء التقلبات في الاقتصاد العالمي الناجمة عن الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها ترامب.

وقال المحافظ أندرو بيلي في بيانٍ مُصاحبٍ للقرار: "استمرت الضغوط التضخمية في التراجع، لذا تمكنا من خفض أسعار الفائدة مرة أخرى اليوم".

وأضاف: "لقد أظهرت الأسابيع القليلة الماضية مدى تقلب الاقتصاد العالمي. ولهذا السبب، علينا الالتزام بنهجٍ تدريجي وحذر".

ويأتي هذا القرار قبيل إبرام اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، والذي من المرجح أن يخفف من وطأة الرسوم الجمركية الواسعة التي فرضها الرئيس دونالد ترامب.

ونشر ترامب عبر منصته "تروث سوشيال" أن الاتفاق المقرر الإعلان عنه في الساعة العاشرة صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (14:00 بتوقيت جرينتش) سيكون "اتفاقا كاملا وشاملا من شأنه أن يعزز العلاقة بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة لسنوات عديدة قادمة".

ويمكن أن يؤدي فرض الرسوم الجمركية الأميركية على السلع البريطانية، إلى جانب احتمالية نشوب حرب تجارية بين الولايات المتحدة والصين على وجه الخصوص، إلى التأثير بالسلب على النمو الاقتصادي العالمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 3115 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 630 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 544 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 323 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 316 قراءة 

محمد عياش يكشف موعد بداية الخريف في اليمن: الاستعدادات تبدأ الآن

المرصد برس | 260 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 237 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 237 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 227 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 197 قراءة