يمن إيكو|أخبار:
تسببت الأمطار الغزيرة التي شهدتها محافظة إب، خلال اليومين الماضيين، وما نتج عنها من سيول متدفقة بجرف شخصين وخلفت خسائر وأضراراً في الممتلكات الخاصة والعامة، وفق ما تداولته وسائل إعلام ورصده موقع “يمن إيكو”.
وقالت مصادر محلية، إن السيول جرفت شاباً في الثلاثين من عمره وتم العثور عليه في إحدى قوى مديرية السبرة، وذلك بعد ساعات من العثور على جثة شخص آخر في سائلة ميتم جنوب شرقي إب، مشيرة إلى أن الجثتين مجهولتي الهوية حتى اللحظة، وأنه جرى نقلهما إلى ثلاجة مستشفى المحافظة.
وفيما يخص الخسائر والأضرار في الممتلكات الخاصة والعامة، ذكرت المصادر أن السيول تسببت في انهيار سور مدرسة (صلاح الدين) الواقعة في منطقة الصلبة بمديرية الظهار، كما غمرت المياه عشرات المنازل في مناطق السبل والصلبة والشعاب، محدثةً فيها أضراراً وصفت بالكبيرة، فضلاً عن جرف السيول لسيارتين على الأقل.
يذكر أن محافظة إب، التي تعد من أكثر المحافظات اليمنية تضرراً من السيول، شهدت، منتصف إبريل المنصرم، أمطاراً غزيرة نتج عنها تدفق السيول بشكل كبير في شوارع عدد من مديريات المحافظة ومناطقها الريفية، وتسببت بسقوط عدد من الضحايا وحدوث أضرار مادية كبيرة في الممتلكات العامة والخاصة، وسط مطالبات للجهات المعنية بسرعة التدخل لإنقاذهم مما أسموها “الكارثة الإنسانية”، وإصلاح قنوات تصريف المياه وإنشاء قنوات أخرى.
وحينها وجه محلي المحافظة بإعداد خطة طوارئ متكاملة خاصة بكل مديرية، وتنفيذ التدخلات والمعالجات أولاً بأول، واتخاذ المعالجات اللازمة لرفع الضرر عن المواطنين، وتصريف مياه الأمطار، واتخاذ جميع الإجراءات والتدابير المناسبة للحد من أضرار السيول، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء “سبأ”، ورصده موقع “يمن إيكو”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news