آ
آ
آ
نيوزويك: أوروبا تستعد بهدوء للحرب العالمية الثالثة
آ
قالت مجلة نيوزويك إن أعضاء حلف شمال الأطلسي (الناتو) الأوروبيين شرعوا في وضع الأسس للدفاع عن أراضيهم، وسط التحذيرات من حرب محتملة مع روسيا في غضون سنوات.
آ
وقال رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الألمانية برونو كاهل إن روسيا تستعد لحرب مع الغرب، لا بهجوم واسع النطاق ولكنها قد تختار غزوا محدودا أو زيادة تكتيكات الحرب الهجينة الخاصة بها لاختبار مدى صلابة إرادة التحالف.
آ
ويحاول الناتو -كما أوضحت الصحيفة في تقرير بقلم إيلي كوك- الاستعداد لكلا الاحتمالين، الحرب الشاملة أو استخدام تقنيات أقل وضوحا لتقويض الاستقرار في دول الحلف، خاصة أن لدى روسيا خيارات متعددة لفعل ذلك.
آ
وحذرت هيئة الاستخبارات الخارجية الإستونية في فبراير/شباط من أن الناتو "قد يواجه حشودا على الطراز السوفياتي في العقد المقبل" إذا نجحت روسيا في إصلاح جيشها، مشيرة إلى أن الجيش الروسي سيكون "أقل شأنا من الناحية التكنولوجية" من قوات الناتو خصوصا في الحرب الإلكترونية والضربات البعيدة المدى، لكن "إمكاناته العسكرية ستكون كبيرة".
آ
وقال مفوض الدفاع في الاتحاد الأوروبي أندريوس كوبيليوس "إذا أخذنا هذه التقييمات على محمل الجد، فهذا هو الوقت المناسب لنا للاستعداد الصحيح وهو وقت قصير، ولذلك علينا اتخاذ قرارات سريعة وطموحة"، علما أن الناتو يسعى الآن في جميع أنحاء أوروبا لزيادة الإنفاق الدفاعي إلى ما هو أعلى من نسبة 2% من الناتج المحلي الإجمالي المطلوبة دون فرض ذلك، كما تقول المجلة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news