بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

قبل 12 دقيقة

بكل ما تحمله الكلمة من مرارة، يمكن القول ان المليشيات الحوثية أدخلت اليمن في مغامرة عبثية لا طائل منها، سوى المزيد من الدمار والخراب

فلم تكتف هذه المليشيات التخريبية بما سببته من كوارث ومآس داخلية على مدى سنوات من الانقلاب والحرب الأهلية، بل قررت تصعيد الموقف نحو كارثة إقليمية ودولية، من خلال استهداف الملاحة البحرية في البحر الأحمر، وتعمد ضرب المصالح الأمريكية والدولية، متذرعة بشعارات وشعور زائف بالقوة.

المليشيات الحوثية قررت فتح جبهة مواجهة مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة الأمريكية، وهما قوتان لا يستهان بهما، دون امتلاكها لأدنى المقومات العسكرية أو الاقتصادية التي تؤهلها لمثل هذه المواجهة. ورغم التحذيرات المحلية والدولية المتكررة، أصرت المليشيات الطائفية استهداف السفن التجارية وممرات الملاحة الحيوية، مما عرض مصالح اليمن والمنطقة برمتها لخطر حقيقي.

وفي ظل رفض المليشيات العنصرية كل دعوات التهدئة، شنّت القوات الأمريكية والصهيونية ضربات جوية وبحرية واسعة استهدفت منشآت عسكرية وبُنى تحتية حيوية في العاصمة المختطفة صنعاء وصعدة وعمران والحديدة ومناطق أخرى، مما أدى إلى تدمير قدر كبير من إمكانيات ومقدرات البلاد. فقد تهاوت منشآت الطاقة، ودُمر المطار والموانئ ومصانع الاسمنت ومراكز الاتصالات، مما زاد من معاناة الشعب اليمني الذي دفع كلفة باهظة لهذه الحرب.

بعد كل هذا الخراب، وبعد أن أصبح اليمن على حافة الانهيار التام، لم تجد جماعة الموت والخراب والدمار الحوثية بُداً من التراجع، لتعلن استسلامها والتزامها بوقف الهجمات على الملاحة البحرية، وعلى المصالح الأمريكية، والانخراط في وساطات دولية للتهدئة. لكن هذا الإستسلام جاء متأخراً، جاء بعد أن دفعت البلاد ثمناً فادحاً، وأُضيفت صفحة جديدة إلى سجل المعاناة الطويل لليمنيين.

إن ما حدث ليس إلا دليلاً إضافياً على همجية وغياب الرؤية لدى قيادة المليشيات الحوثية، التي لا تتردد في التضحية بالوطن ومصالحه من أجل شعارات جوفاء ومواقف انتحارية لا تخدم سوى مشاريع الفوضى والتخريب التابعة للقيادة الإيرانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 1108 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 923 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 576 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 443 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 425 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 401 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 396 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 358 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 324 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 254 قراءة