بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

قبل 12 دقيقة

بكل ما تحمله الكلمة من مرارة، يمكن القول ان المليشيات الحوثية أدخلت اليمن في مغامرة عبثية لا طائل منها، سوى المزيد من الدمار والخراب

فلم تكتف هذه المليشيات التخريبية بما سببته من كوارث ومآس داخلية على مدى سنوات من الانقلاب والحرب الأهلية، بل قررت تصعيد الموقف نحو كارثة إقليمية ودولية، من خلال استهداف الملاحة البحرية في البحر الأحمر، وتعمد ضرب المصالح الأمريكية والدولية، متذرعة بشعارات وشعور زائف بالقوة.

المليشيات الحوثية قررت فتح جبهة مواجهة مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة الأمريكية، وهما قوتان لا يستهان بهما، دون امتلاكها لأدنى المقومات العسكرية أو الاقتصادية التي تؤهلها لمثل هذه المواجهة. ورغم التحذيرات المحلية والدولية المتكررة، أصرت المليشيات الطائفية استهداف السفن التجارية وممرات الملاحة الحيوية، مما عرض مصالح اليمن والمنطقة برمتها لخطر حقيقي.

وفي ظل رفض المليشيات العنصرية كل دعوات التهدئة، شنّت القوات الأمريكية والصهيونية ضربات جوية وبحرية واسعة استهدفت منشآت عسكرية وبُنى تحتية حيوية في العاصمة المختطفة صنعاء وصعدة وعمران والحديدة ومناطق أخرى، مما أدى إلى تدمير قدر كبير من إمكانيات ومقدرات البلاد. فقد تهاوت منشآت الطاقة، ودُمر المطار والموانئ ومصانع الاسمنت ومراكز الاتصالات، مما زاد من معاناة الشعب اليمني الذي دفع كلفة باهظة لهذه الحرب.

بعد كل هذا الخراب، وبعد أن أصبح اليمن على حافة الانهيار التام، لم تجد جماعة الموت والخراب والدمار الحوثية بُداً من التراجع، لتعلن استسلامها والتزامها بوقف الهجمات على الملاحة البحرية، وعلى المصالح الأمريكية، والانخراط في وساطات دولية للتهدئة. لكن هذا الإستسلام جاء متأخراً، جاء بعد أن دفعت البلاد ثمناً فادحاً، وأُضيفت صفحة جديدة إلى سجل المعاناة الطويل لليمنيين.

إن ما حدث ليس إلا دليلاً إضافياً على همجية وغياب الرؤية لدى قيادة المليشيات الحوثية، التي لا تتردد في التضحية بالوطن ومصالحه من أجل شعارات جوفاء ومواقف انتحارية لا تخدم سوى مشاريع الفوضى والتخريب التابعة للقيادة الإيرانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 693 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 659 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 577 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 547 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 498 قراءة 

تصريح سعودي ناري ضد الانتقالي ويحمله هذا الامر الخطير

كريتر سكاي | 381 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 358 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 329 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 323 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 315 قراءة