رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، الذي جدد تقديم التهاني له بالثقة التي نالها من القيادة السياسية وتعيينه رئيسا للحكومة.

وناقش اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، بما في ذلك اولويات الحكومة للتعاطي مع التحديات القائمة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والدعم الدولي المطلوب لإسناد جهودها، اضافة الى تطورات الوضع على المستوى السياسي والعسكري، ورؤية المجتمع الدولي لردع التهديد الإرهابي لمليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وتطرق اللقاء، الى آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والولايات المتحدة، والدعم الاقتصادي المطلوب لتحسين موقف العملة الوطنية، والخدمات الاساسية، وحشد الدعم الدولي المطلوب في هذا الجانب.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بخصوصية وعمق العلاقات الثنائية المتميزة مع الولايات المتحدة، ودورها المستمر في دعم الحكومة اليمنية، والتطلعات في إعادة النظر بوقف المساعدات المقدمة لليمن من الوكالة الامريكية للتنمية واستئناف مشاريعها.. مؤكدا ان استمرار الدعم الامريكي، بجانب الأشقاء والأصدقاء من الدول والمنظمات المانحة وفي المقدمة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، للحكومة والشعب اليمني في هذه المرحلة أساسي ومحوري لتجاوز التحديات الراهنة.

ولفت بن بريك الى ان الحكومة وبجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي ودعم من الاشقاء والأصدقاء عازمة على بذل كل الجهود لملامسة احتياجات المواطنين كأولوية عاجلة وبينها الالتزامات الحتمية في الكهرباء والمرتبات، والمضي نحو الهدف الأساسي في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الإيراني، إضافة الى مواصلة مسار الإصلاحات الشاملة.

وأكد رئيس الوزراء، استعداد الحكومة للتعاون مع الجانب الامريكي في تطبيق قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة ارهابية أجنبية، بما يساعد على تجفيف مصادر تمويلها وتزويدها بالسلاح.. مشدداً على الحاجة الى شراكة استراتيجية اقليمية، ودولية مع الحكومة اليمنية لتأمين الممرات المائية، ومواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

من جانبه جدد القائم بأعمال السفارة الامريكية، دعم بلاده لرئيس الوزراء والعمل المشترك معه لترسيخ علاقات التعاون وحشد الدعم الدولي للحكومة لتنفيذ أولوياتها العاجلة لخدمة المواطنين، وإنهاء التهديد الإرهابي الذي تشكله مليشيات الحوثي الإرهابية على البحر الأحمر والمنطقة.. مؤكدا التفهم الكامل لما طرحه رئيس الوزراء من تحديات واولويات والحرص على استمرار الدعم للحكومة بكل الطرق الممكنة وتقوية قدراتها لمواجهة الصعوبات وتجاوزها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 1037 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 884 قراءة 

وفاة الفنان الشعبي علي عنبه

قناة المهرية | 659 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 634 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 462 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 406 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 376 قراءة 

عودة الرئيس عيدروس الزُبيدي إلى العاصمة عدن

العين الثالثة | 348 قراءة 

المُلك عقيم.. الأب يقتل ابنه! 

موقع الأول | 283 قراءة 

الكشف عن حقيقة تعيين ابومشعل الكازمي محافظا لابين

كريتر سكاي | 245 قراءة