اخبار وتقارير
السعودية تطيح بيمني روّج لحملات حج وهمية للنصب على الحجاج في مكة
الخميس - 08 مايو 2025 - 12:56 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
تمكنت الأجهزة الأمنية السعودية من ضبط مقيم يمني بتهمة التورط في عمليات نصب واحتيال، من خلال الترويج لحملات حج وهمية عبر الإنترنت، استهدفت خداع الحجاج وسلب أموالهم.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" أن دوريات الأمن في مدينة مكة المكرمة نجحت في القبض على المتهم، بعد رصد قيامه بنشر إعلانات مضللة على مواقع التواصل الاجتماعي، ادعى فيها توفير خدمات متكاملة تشمل السكن والنقل داخل المشاعر المقدسة، في محاولة لاستدراج ضحاياه من الراغبين بأداء فريضة الحج.
وأكدت الجهات الأمنية أن المتهم استخدم هذه الإعلانات كوسيلة للاحتيال المالي، دون أي ترخيص أو صفة قانونية، ما يُعد مخالفة جسيمة للقوانين والأنظمة المعمول بها في المملكة.
وقد تم توقيف المتهم واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى النيابة العامة، لاستكمال التحقيقات واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية.
وتحذّر السلطات السعودية الحجاج من الانسياق وراء الإعلانات المشبوهة، مؤكدة أن حملات الحج الرسمية يتم تنظيمها تحت إشراف وزارة الحج والعمرة، ومن خلال قنوات موثوقة ومعتمدة فقط.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
محاولة حوثية لمنع هروب التجار نحو عدن وحضرموت عبر بيان عاجل.
اخبار وتقارير
قاضي في صنعاء يفضح الحوثيين ويكشف حقيقة أزمة الوقود وحالة الطوارئ.
اخبار وتقارير
محمود الصبيحي يعود للواجهة بمشروع ضخم: مطار دولي في العاصمة ومنفذ بحري في ر.
اخبار وتقارير
مباني مدمرة وطائرات تحترق.. شاهد حجم الأضرار التي لحقت بمطار صنعاء جراء الغ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news