الخارجية اليمنية تفرض حصارًا دبلوماسيًّا على مليشيا الحوثي الإرهابية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية اليمنية تفرض حصارًا دبلوماسيًّا على مليشيا الحوثي الإرهابية

أشادت الدكتورة وسام أبوبكر باسندوه، الباحثة والسياسية البارزة، بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الخارجية اليمنية في تنفيذ حملة دبلوماسية مكثفة تستهدف عزل جماعة الحوثيين، ووصفتها بـ"المليشيا الإرهابية"، مشيدةً بما وصفته بـ"الحصار الدبلوماسي القوي" الذي فرضته الحكومة الشرعية بدعم من الأشقاء والأصدقاء على الساحة الدولية.

وأكدت باسندوه أن هذه الحملة الدبلوماسية المنظمة، والتي انطلقت في توقيت حساس للغاية، تمكنت من دفع مليشيا الحوثي إلى ما وصفته بـ"مرحلة الاحتراق السياسي والإعلامي" لأول مرة منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء، وهو ما قد يدفعها – في حال استمرار الضغوط الدولية – إلى التراجع أو حتى الاستسلام أمام الحقائق السياسية والدولية الجديدة.

وأوضحت أن الرسائل الدبلوماسية الصادرة عن الخارجية اليمنية، خصوصًا الخطاب الأخير لنائب وزير الخارجية، تُعد نموذجًا للاحترافية في التواصل مع المجتمع الدولي، حيث وجه نداءً واضحًا وصريحًا إلى الدول الغربية والمنظمات الدولية، داعيًا إياها إلى دعم الحكومة اليمنية الشرعية والجيش الوطني باعتبارهما الجهة الوحيدة القادرة على مواجهة الإرهاب الحوثي والجماعات المتطرفة الأخرى.

وقالت باسندوه إن هذه الحملة تتحدث بلغة واضحة ومحددة، تربط بين تصاعد النشاط الحوثي وتمدده، وبين التهديدات الإيرانية الإقليمية، مؤكدة أن الملفات الإرهابية في اليمن لا يمكن فصلها عن المشروع الإيراني في المنطقة، مشيرةً إلى التنسيق والتداخل القائم بين الحوثيين وتنظيمات مثل "القاعدة" و"داعش"، الذين وصفتهم بأنهم يشكلون حلقة واحدة ضمن شبكة إرهابية متعددة الأذرع تتلقى الأوامر من نظام الملالي في طهران وتتبادل الأدوار معه في زعزعة الأمن الإقليمي.

وأشارت إلى أن الضربات العسكرية وحدها، مهما كانت دقيقة وقوية، لن تكون كافية لاستئصال جذور الإرهاب، داعيةً العالم الحر إلى التكاتف ودعم الشرعية اليمنية بكل الوسائل السياسية والعسكرية والإنسانية، لمنع امتداد هذا السرطان الإرهابي الذي يهدد السلام والأمن في اليمن والمنطقة بأسرها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 748 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 625 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 618 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 611 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 579 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 480 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 475 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 460 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 454 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 396 قراءة