بيان صادر عن وزارة الكهرباء والطاقة بشأن بيع خدمة الكهرباء للمواطنين بعقود تجارية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن وزارة الكهرباء والطاقة بشأن بيع خدمة الكهرباء للمواطنين بعقود تجارية

اطّلعت وزارة الكهرباء والطاقة بأسف شديد على وثيقة صادرة عن جهة تجارية خاصة تُدعى “مؤسسة الكهالي للتجارة والمقاولات والتوكيلات وتأجير وبيع الطاقة”، تتضمن توقيع عقود تجارية مباشرة مع المواطنين في مدينة عدن لتأجير خدمة كهرباء، مقابل مبالغ مالية وشروط مجحفة، دون أي ترخيص أو موافقة رسمية من الوزارة أو المؤسسة العامة للكهرباء أو أي جهة مختصة في الدولة.

تؤكد الوزارة رفضها القاطع لهذه التصرفات العبثية، وتدين بشدة استغلال حاجة المواطنين للكهرباء في ظل ظروف صعبة تمر بها البلاد، وتحذر من مغبة الزج بالناس في عقود غير قانونية لا تستند لأي شرعية، فالكهرباء خدمة عامة سيادية لا يجوز التصرف بها خارج الأطر القانونية والمؤسسية، وما جرى يمثل انتهاكًا صريحًا لقوانين الدولة، الذي يجرّم منتحلي الصفة وممارسي النشاطات العامة دون ترخيص.

كما توضح الوزارة أن هذه العقود باطلة وغير معترف بها، وأنها ستتخذ كافة الإجراءات القانونية ضد كل من يثبت تورطه في هذه التجاوزات، وتحمل المسؤولية الكاملة لأي جهة أو شخص يحاول التصرف في بيع أو تأجير خدمة الكهرباء دون موافقة رسمية، أو يسعى لتأسيس واقع مخالف للقانون بقوة المال أو النفوذ أو الاستغلال.

إن وزارة الكهرباء والطاقة تعمل، وفق توجها مجلس القيادة الرئاسي و وتوجيهات رئاسة الحكومة، على بذل الجهود الحثيثة لتنفيذ مشاريع بنية تحتية إستراتيجية تسهم بتحسين الخدمة وضمان وصولها للمواطنين بشكل عادل ومنظم، ولن تسمح الوزارة، ولن تتهاون، مع أي طرف يحاول خلق سوق سوداء للكهرباء أو فرض واقع لا علاقة له بالقانون ولا بالمصلحة العامة.

ختامًا، نهيب بالمواطنين الكرام عدم الانجرار خلف مثل هذه العقود، والإبلاغ الفوري عن أي ممارسات مشابهة، لإتخاذ الاجراءات القانونية مع الجهات المختصة بحق كل من يقوم بذلك.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات حوثية مرعبة في صنعاء و السكان يفرون خوفاً بعد أوامر الإخلاء (اسماء المناطق)

المشهد اليمني | 1276 قراءة 

حديث صادم عن مشروع إبادة شامل كان في طريقه لصنعاء (لا يصدق)

اليمن السعيد | 1109 قراءة 

عودة الرئيس هادي تتصدر المشهد بعد دعوة مثيرة للجدل

عدن نيوز | 988 قراءة 

عاجل : المملكة تطالب رعاياها بمغادرة اليمن فوراً

جهينة يمن | 945 قراءة 

ترامب اوقف تحركاً دولياً قبيل الغارات الجوية كان يهدف الى بدء عملية سياسية قائمة على تقاسم السلطة في اليمن بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 788 قراءة 

صنعاء تفاجئ الجميع بإعلان هام..تفاصيل

المرصد برس | 608 قراءة 

عاجل : اخلاء حوثي مفاجئ لمناطق سكنية وصناعية في العاصمة صنعاء ..."اسماء المناطق"

جهينة يمن | 435 قراءة 

ضربة أمريكية خاطفة تطيح بـ"عقل العمليات" الحوثية في صنعاء.. مصرع لواء بارز في مقر القيادة العامة

نافذة اليمن | 370 قراءة 

الحوثيون يصدرون توجيهات طارئة لإدارات الأمن والمشرفين التابعين لهم

المشهد اليمني | 346 قراءة 

عاجل : حالة هلع في صنعاء بعد توجيهات حوثية مفاجئة بإخلاء أحياء ومنشآت صناعية( الأسماء)

يني يمن | 334 قراءة