نشطاء واعلاميون يمنيون يطلقون حملة إلكترونية واسعة لفضح التبعية الحوثية لإيران

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نشطاء واعلاميون يمنيون يطلقون حملة إلكترونية واسعة لفضح التبعية الحوثية لإيران

أشعل آلاف اليمنيين والعرب مواقع التواصل الاجتماعي مساء الأربعاء، بحملة إلكترونية حملت الوسم #بأمر_إيران_الحوثي_ركع، استهدفت جماعة الحوثي متهمين إياها بـ"الرضوخ الكامل" لإملاءات إيران، والتخلي عن خطابها الثوري وشعاراتها المعادية للولايات المتحدة.

الحملة التي قادها إعلاميون وناشطون، جاءت في أعقاب إعلان الجماعة وقف عملياتها في البحر الأحمر والانخراط في مفاوضات غير مباشرة، عبر وسطاء إقليميين، ما اعتبره المشاركون "دليلاً قاطعاً على ارتهان القرار الحوثي لطهران"، وتأكيداً على تبعيتها للمشروع الإيراني في المنطقة.

 

وأكدت التغريدات المصاحبة أن الجماعة التي طالما رفعت شعار "الموت لأمريكا"، باتت اليوم تتصرف وفق أجندة الحرس الثوري الإيراني، في مشهد يصفه البعض بأنه "نهاية لمسرحية الاستقلال والسيادة".

وكتب أحد النشطاء: "عندما تصبح طهران هي من يتحدث باسم الحوثي في المحافل السياسية، فاعلم أن القرار اليمني لم يعد في صنعاء، بل في أروقة طهران"، فيما رأى آخرون أن ما يجري هو "بيع صريح للسيادة اليمنية".

وتأتي هذه الحملة في ظل استياء شعبي واسع مما يصفه ناشطون بـ"الخيانة للقضية اليمنية وتحويل البلاد إلى منصة إيرانية لخدمة مصالح إقليمية لا علاقة لها بمصالح الشعب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 984 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 731 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 697 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 673 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 656 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 605 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 603 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 545 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 477 قراءة