لماذا دفع المجلس الانتقالي الجنوبي مليون دولار لشركة داعية أمريكية؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا دفع المجلس الانتقالي الجنوبي مليون دولار لشركة داعية أمريكية؟

يمن إيكو|أخبار:

كشفت وزارة العدل الأمريكية عن إبرام اتفاقية شراكة دعائية وقعها عضو المجلس الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، عيدروس الزبيدي، مع شركة أمريكية للدعاية والعلاقات العامة، بقيمة تجاوزت مليون دولار أمريكي، بهدف تحسين صورة المجلس الانتقالي في وسائل الإعلام الأمريكية ومراكز صنع القرار.

ووفقاً لما كشفته الوثائق التي نشرتها الوزارة ورصدها وترجمها موقع “يمن إيكو”، فإن عيدروس الزبيدي دفع 1.2 مليون دولار لشركة “أندبندنت دبلوماتيك” الأمريكية المتخصصة في الدعاية والعلاقات العامة مقابل تحسين ودعم صورة المجلس الانتقالي الذي يسعى لفصل جنوب اليمن عن شماله.

وحسب الوثائق، فإنه بموجب هذه الشراكة سيحصل مجلس عيدروس الزبيدي على تمثيل لدى مراكز صنع القرار في أمريكا ووسائل إعلامها وتحسين صورته والترويج لمشروع الانفصال، كما تشير الوثائق إلى أن هذه الشركة مملوكة لستيورت جولي المدير الميداني لحملة دونالد ترامب في 2016م، ويعرف هذا الرجل الذي تساعده الناشطة الديمقراطية يولاند كاراواي بنفوذه وسط صناع القرار في الولايات المتحدة، وهو أيضاً قريب من وسائل الإعلام والشخصيات الأمريكية المؤثرة.

وتشير الوثائق إلى أن إبرام الاتفاق تم في مايو ٢٠٢٣ بين الشركة وممثل لعيدروس الزبيدي يدعى صالح القعيطي، بغرض تشكيل ضغط داخل الكونجرس الأمريكي والبيت الأبيض وعبر الصحافة والمؤسسات الحكومية الأمريكية لدعم المجلس الانتقالي في مساعيه نحو الانفصال، على أن يلتزم المجلس بدفع مبلغ مليون ومائتي ألف دولار أمريكي مقابل تقديم خدمات الدعاية والتحسين لصورة الانتقالي، وفق حملة تتبنى التأكيد للمسؤولين في واشنطن أن يكون الانتقالي ناجحاً، ومستعداً لتقديم الولاء للجانب الأمريكي الإسرائيلي.

ويسعى المجلس الانتقالي لكسب ود أروقة البيت الابيض بأي ثمن، ويتجلى ذلك من خلال مقابلة أجرتها ممثلة المجلس الانتقالي الجنوبي في واشنطن سمر أحمد، لصحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية، التي وصفت فيها الهجوم الحوثي على مطار بن غوريون بالـ “إرهابي” مؤكدة أن المجلس الانتقالي لا يضع أي قيود على التواصل مع إسرائيل.

ويأتي إنفاق المجلس الانتقالي لهذا المبلغ المليوني الذي يعادل نحو 3.76 مليار ريال يمني بسعر اليوم، وسط استمرار التدهور المعيشي والخدمي والاقتصادي، ووسط أزمة مالية وضعت الحكومة اليمنية أمام عجز مالي مهول تراكم خلال السنوات الماضية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1158 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 867 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 543 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 536 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 451 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 451 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 435 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 419 قراءة 

الإعلان عن إحباط جريمة كبيرة في إحدى فنادق عدن

يمن فويس | 404 قراءة 

صادم | إسرائيل تطالب عدن بتعويضات خيالية تقدر بـ 16 مليار دولار.. لتعويض هذه الجماعة (تفاصيل غريبة)!

صوت العاصمة | 380 قراءة